Замечательный пирог с творогом - рецепт приготовления в духовке
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, скалка, ложка, форма для выпечки, пищевая пленка, фольга, блендер.
Ингредиенты
Сливочное масло | 180 г |
Мука | 400 г |
Сахар | 380 г |
Яйца | 6 шт. |
Какао-порошок | 50 г |
Разрыхлитель | 8 г |
Творог | 600 г |
Сметана | 300 г |
Соль | 1 щепотка |
Крахмал | 50 г |
Ванильный сахар | 8 г |
Пошаговое приготовление
Готовим тесто
- За час до приготовления достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Отправляем пачку масла или 180 г в чашу миксера. Туда же добавляем 180 г сахара и 2 яйца. Взбиваем смесь 3-5 минут, чтобы получилась однородная масса.
- Затем добавляем 50 г какао-порошка и 8 г (1 пакетик) разрыхлителя. Этот пирог можно приготовить и без разрыхлителя. Поэтому если у вас не нашлось его дома или вы не хотите его добавлять, тогда просто пропустите этот ингредиент. Взбиваем массу еще 3 минуты до однородности. После добавления какао лучше перемешать смесь ложкой, чтобы намочить его. Иначе после включения миксера какао просто разлетится по стенкам чаши.
- Затем постепенно добавляем 400 г муки. Добавляем ее по столовой ложке, не выключая миксер. Так мука не успеет разлететься и тесто выместится лучше. Количество муки у всех уйдет разное, +-50 г, поэтому добавляйте обязательно порционно. При быстром замесе тесто получается мягким, податливым, не липнет к рукам. Если растянуть процесс замешивания, то возрастает вероятность создания плотной, жесткой массы.
- Из теста делаем лепешку, примерно 20 см в диаметре, обматываем его пищевой пленкой, отправляем в холодильник на полчаса, даем ему охладиться.
Готовим форму
- Пока тесто остывает, можем подготовить форму для выпечки. Берем круглую форму примерно 30 см диаметром, застилаем ее фольгой, чтобы после выпечки нам удалось легко достать пирог. Смазываем фольгу сливочным маслом.
- Охлажденное тесто достаем из холодильника, кладем на рабочую поверхность, немного присыпанную мукой. При помощи скалки раскатываем пласт, диаметр которого будет на 7 см больше диаметра формы, чтобы мы смогли сделать бортики.
- Для удобства раскатанное тесто наматываем на скалку и переносим в форму. Расформировываем по дну формы пласт теста, делаем высокие бортики, как у формы, лишнее тесто убираем. Даже если при переносе тесто порвалось, ничего страшного, просто слепите из полученных кусков нужную форму.
- Отправляем форму в холодильник на 1-1,5 часа. Кусочки оставшегося теста делаем желаемой формы, застилаем пищевой пленкой разделочную доску, выкладываем кусочки, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Если нет времени ждать длительного охлаждения теста, отправьте его в морозильную камеру на 30 минут.
Готовим начинку
- В глубокую миску насыпаем 600 г творога. Лучше взять сухой творог любой жирности. Я использовала 9%. Добавляем к творогу 300 г сметаны любой жирности, 200 г сахара или по вкусу, 8 г (пакетик) ванильного сахара, щепотку соли и 4 яйца. Взбиваем ингредиенты до однородной, жидкой массы погружным блендером или любым другим удобным для вас способом.
- Добавляем 50 г картофельного крахмала, перемешиваем. Заменить его можно таким же количеством муки или манки.
Формируем и выпекаем пирог
- Достаем форму из холодильника, наливаем в нее творожную начинку. Достаем из холодильника и кусочки теста, большую часть из них ломаем на несколько частей, погружаем в начинку.
- Оставшиеся кусочки выкладываем сверху в хаотичном порядке. Именно благодаря такому украшению этот пирог называют «Жираф» или «Буренка».
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. После приготовления даем остыть, достаем из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем к любимому напитку.
Видеорецепт
Рекомендуем посмотреть видео, в котором показан и рассказан весь процесс приготовления пирога с творогом в духовке. https://youtu.be/jenwLMVh2VEА теперь напишите в комментариях, воспользовались ли вы этим рецептом, понравилась выпечка вам и вашим домочадцам?
Другие рецепты пирогов
Слоеный пирог с творогом
Трехслойный пирог с творогом и яблоками
Пирог с повидлом
Пирог с песочной крошкой и творогом
Пирог с творогом из дрожжевого тест
Приятного аппетита!