Как научиться готовить вкусную помадку для булочек
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кастрюля или сотейник из нержавеющей стали с крышкой, столовая ложка, плита, миксер, миска, кулинарная кисть.
Ингредиенты
Сахар-песок | 1 стак. |
Вода | ½ стак. |
Лимонный сок или уксус | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю из нержавеющей стали или алюминия насыпаем 1 стакан сахара, заливаем его водой и перемешиваем. Количество воды отмеряем на глаз – консистенция должна быть только слегка жидковатой, кашеобразной.
- Ставим кастрюлю на плиту, включаем средний огонь и доводим сахарную смесь до кипения, постоянно помешивая её в это время. Во время варки снимаем образующийся сахарный налёт со стенок кастрюли. Это не даст образовываться кристаллам сахара, которые будут выбиваться из однородной глазури.
- Вариться помадка будет в течение 8-10 минут в зависимости от количества воды в ней. Готовность её проверяем по принципу мягкого шарика: погружаем глазурь в холодную воду и пробуем собрать её в один шарик – он должен держать форму и не растекаться по воде. В конце варки добавляем к сахарному сиропу 1 ч. л. лимонного сока и уксуса и перемешиваем его.
- После выключения огня снимаем кастрюлю с плиты и отправляем её в миску, наполненную холодной водой, чтобы быстрыми темпами остудить глазурь. Сверху сбрызгиваем будущую помадку холодной водой, чтобы не образовалась сахарная корочка. Когда сироп остынет, берём миксер и взбиваем его в течение 3-5 минут до образования вязкой глянцевой массы перламутрово-белого цвета. Если во время взбивки глазурь будет оседать, добавляем в неё немного воды и продолжаем взбивать.
- Используем готовую глазурь для украшения тортов, пирожных, пасхальных куличей и прочей выпечки.
Видеорецепт
Приготовление глазури – процесс простой и не требующий обширных кулинарных навыков, однако всё-таки существуют небольшие хитрости, воспользовавшись которыми, вы получите красивейшую однородную глазурь. Узнайте о них из видеорецепта. https://youtu.be/FoLWFAIqhaEВот вы и узнали, как приготовить идеальную помадку для любой выпечки. Она получится глянцевой, однородной, перламутрово-белой и не будет содержать хрустящих на зубах кристаллов сахара, что несомненно порадует даже самых привередливых дегустаторов ваших кулинарных шедевров! А каким способом вы готовите сахарную глазурь для выпечки? Можете ли как-то дополнить данный рецепт, ссылаясь на собственный опыт? Напишите об этом в комментариях. Приятного вам аппетита и великолепных блюд!