Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные пресные лепешки

Как научиться готовить вкусные пресные лепешки
Кухонная техника и утварь:
  • кухонная поверхность для готовки;
  • глубокая миска;
  • сито;
  • столовая ложка;
  • пищевая пленка;
  • скалка;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • плоская тарелка для готовых лепешек.

Ингредиенты

Мука 450 г
Сахар 7 г
Соль 10 г
Горячий кипяток 250 мл
Растительное масло 20 мл

Пошаговое приготовление

  1. Приступаем к приготовлению теста для пресных лепешек. Просеиваем через сито 450 г муки и насыпаем ее в глубокую миску. В муку всыпаем 7 г сахара, 10 г соли и 20 мл растительного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем столовой ложкой. Для приготовления пресных лепешек, подготовьте ингредиенты
  2. Ставим 250 мл воды кипятиться и заливаем горячий кипяток в посудину с мукой. Важно, чтобы жидкость была именно горячей, поскольку в противном случае тесто может не получиться. Для приготовления пресных лепешек замесите тесто
  3. Поскольку тесто еще горячее, перемешиваем его с помощью столовой ложки. После остывания продолжаем замешивать руками. Можно выложить тесто на ровную поверхность, слегка присыпанную мукой. Так его будет легче вымешивать. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным, и легко отставать от рук. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем постоять при комнатной температуре примерно 30 минут. Отдохнувшее тесто становится еще более эластичным и мягким. Для приготовления пресных лепешек приготовьте тесто
  4. Разделяем тесто на 8 равных частей, формируя из каждого кусочка шарик. При раскатывании небольших кусочков теста не используется дополнительная мука. Для приготовления пресных лепешек разделите тесто
  5. Поочередно из каждого шарика из теста делаем лепешку. Пока работаем с одним кусочком, остальные требуется накрыть пищевой пленкой, чтобы они не обветрились. Каждый шарик теста раскатываем скалкой в тонкую, круглую лепешку. Ее толщина примерно 1-2 мм, а диаметр – 24-25 см. Аналогично раскатываем все остальные шарики теста. Лучше сразу раскатать все лепешки, поскольку они очень быстро обжариваются. Раскатанные лепешки обязательно накрываем пищевой пленкой. Для приготовления пресных лепешек раскатайте тесто
  6. Хорошо разогреваем сковороду на огне и выкладываем лепешку, обжаривая с каждой стороны до появления золотистого цвета. Сковородку не требуется ничем смазывать и поливать, она должна быть полностью сухой. Аналогичным образом обжариваем каждую лепешку и складываем друг на друга. Для приготовления пресных лепешек обжарьте тесто
  7. Готовые лепешки после остывания стоит хранить в герметичной упаковке или обмотать их пищевой пленкой, чтобы они не высыхали. Пресные лепешки получаются тонкими, мягкими и нежными. Подавать их можно со сладкой начинкой, к примеру, вареньем или медом, либо с соленой. Как научиться готовить вкусные пресные лепешки

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы сможете без особого труда, не тратя много времени, приготовить пресные лепешки, которые подходят для соленых и сладких блюд. Дается пошаговая инструкция, в которой комментируется весь процесс приготовления. Указан перечень ингредиентов, которые есть практически на каждой кухне. Даются рекомендации о способе подачи готовых лепешек и условиях их хранения. https://youtu.be/xKQ7RZ6rqAE
Любите ли вы готовить пресные лепешки? Сколько времени у вас занимает приготовление подобного продукта? С какими блюдами обычно подаете лепешки? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте в комментариях.
\

Другие рецепты лепешек

...

  • 0

Популярное

Последние новости