Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт жареных креветок в соевом соусе 🦐

Рецепт жареных креветок в соевом соусе 🦐
Кухонная техника и утварь:
  • кухонная плита или жарочная поверхность;
  • холодильник;
  • разделочный нож;
  • разделочная доска;
  • глубокая сковорода;
  • лопатка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • шумовка;
  • глубокая емкость.

Ингредиенты

Креветки 500 г
Сливочное масло 40 г
Мед 2 ст. л.
Соевый соус 100 мл
Черный молотый перец 0,5 ч. л.
Чеснок 3 зубчика
Лимон ½ шт.

Пошаговое приготовление

  1. За сутки помещаем 500 креветок в глубокую емкость и ставим их на нижнюю полку холодильника, чтобы они разморозились перед началом готовки. Креветки нужно разморозить.
  2. Очищаем от шелухи 3 зубчика чеснока, затем расплющиваем их плоской стороной ножа и мелко нарезаем. Нарезаем мелко чеснок.
  3. Ставим на средний огонь сковороду, выкладываем на нее 40 г сливочного масла и ждем, когда оно растает. На сковороде топим кусочек сливочного масла.
  4. Когда масло растаяло, высыпаем на сковороду измельченный чеснок и обжариваем его при регулярном перемешивании до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. В растопившееся масло выкладываем чеснок.
  5. Добавляем к обжаренному чесноку креветки и 2 ст. л. меда, затем тщательно перемешиваем. Добавляем на сковороду креветки, добавляем к ним мед.
  6. Когда мед полностью растворится, доливаем 100 мл соевого соуса так, чтобы он дошел до половины слоя креветок, и снова все хорошенько перемешиваем. Добавляем соевый соус.
  7. Когда соевый соус закипит, добавляем сок ½ лимона и 0,5 ч. л. черного молотого перца, затем перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и тушим креветки на протяжении 5-7 минут. Важно также добавить к креветкам лимонный сок.
  8. Через 5-7 минут выключаем огонь, достаем шумовкой готовые креветки, помещаем их в глубокую емкость, даем немного остыть и подаем на стол. опробуйте этот рецепт и приготовить вкуснейшие креветки к пиву.
Важно! Если вам не хочется, чтобы гости возились с чисткой креветок, сделайте это самостоятельно до начала готовки. Для этого у креветки нужно оторвать голову, а затем ножки, собрав их для удобства в пучок. Затем очередь панциря, и пластины следует снимать со стороны, где была голова. При этом нужно действовать аккуратно, чтобы не повредить морепродукты. Хвостик можно оставить, он послужит украшением, к тому же, будет очень удобно брать креветку, обмакивать в соус, а затем отправлять в рот.
Морепродукты являются полезной пищей благодаря высокому содержанию в них белка, минералов и витаминов. Если для приготовления блюда вы выбрали королевские или тигровые креветки, тушить их нужно будет 12-15 минут. Если добавить в процессе обжарки паприку, ока сделает цвет панциря более насыщенным, не испортив при этом вкус самого продукта. Подавать их на стол можно также с соусом. Для этой цели подойдет острый томатный соус или приготовленный из плавленого сыра с добавление специй или пряностей.

Видеорецепт

Чтобы увидеть, насколько должен покрывать креветки соевый соус, или как выглядит готовая закуска, стоит уточнить эти моменты, посмотрев небольшой видеорецепт. https://youtu.be/k6VyJshZ8lg
Любители ли вы жареные креветки? Понравился ли вам этот простой рецепт закуски к пиву? Снимаете ли вы панцирь перед готовкой? Есть ли у вас любимый способ приготовления морепродуктов? Какие продукты вы используете для своего варианта блюда? С чем вы подаете на стол такую закуску? Расскажите о своем опыте готовки креветок другим читателям, и они смогут применить ваши советы на практике.

Другие рецепты креветок

...

  • 0

Популярное

Последние новости