Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт вкусного, насыщенного супа харчо из баранины

Рецепт вкусного, насыщенного супа харчо из баранины
Кухонная техника и инвентарь:
  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • скалка;
  • сито;
  • тарелки;
  • ложки;
  • вилки;
  • пиалы.

Ингредиенты

Баранина 450 – 550 г
Рис 90 – 120 г
Соус ткемали 60 – 80 г
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь среднего размера 1 шт.
Орехи грецкие 80 – 120 г
Приправа хмели-сунели, соль По вкусу
Перец красный молотый 1 ч. л.
Паста томатная 50 – 70 г
Зелень кинза 1 пучок
Знаете ли вы? Баранина является более диетическим мясом, чем говядина, а тем более свинина. В ней в 1,5 раза меньше жира, чем в свинине. В баранине мало холестерина зато большое содержание железа- на треть больше, чем в свинине.

Пошаговое приготовление

  1. Берете 450 – 550 г баранины (желательно молодой), срезаете с мяса пленки, прожилки и жир. Нарезаете небольшими кусками. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Выкладываете баранину в кастрюлю, заливаете водой и ставите на огонь. После того как мясо закипит, необходимо уменьшить огонь и убрать образовавшийся шум шумовкой. После этого варите баранину до полной готовности: 1 – 2 часа, в зависимости от того, молодая баранина или нет. Варим мясо. снимая при необходимости пену.
  3. Готовите овощную заправку: чистите и нарезаете лук (2 шт.). Лук мелко крошим.
  4. Чистите и натираете на терке 1 морковь. На крупной терке натираем морковь.
  5. Сладкий перец (1 шт.) моете, чистите и нарезаете кубиками. Нарезаем кубиком болгарский перец.
  6. Растапливаете в сковороде бараний жир, который срезали с мяса. Добавляете лук, морковь. Помешивая, доводите до мягкой кондиции. Готовим зажарку из лука и моркови.
  7. Добавляете сладкий перец, 60 г томатной пасты и перемешиваете. Добавляем в зажарку болгарский перец, а также томатную пасту.
  8. Добавляете 70 г соуса ткемали. Кстати, при необходимости вместо соуса ткемали можно использовать лимонный, томатный или гранатовый сок. Еще раз перемешиваете и снимаете овощную заправку с огня. Непременно добавляем в зажарку соус ткемали.
  9. 80 – 120 г очищенных грецких орехов измельчаете с помощью скалки в мелкую крошку. Скалкой измельчаем грецкие орехи.
  10. Моете и мелко нарезаете пучок кинзы. Мелко режем кинзу.
  11. Сварившееся мясо вынимаете из кастрюли, бульон процеживаете с помощью мелкого сита. Мясо выкладываете обратно в бульон и добавляете 90 – 120 г риса. Для приготовления харчо лучше использовать длинный белый рис. Перед приготовлением его нужно залить холодной водой и настаивать около 2 часов. Иначе суп может получиться мутным. Бульон процеживаем, возвращаем в него мясо и добавляем рис.
  12. Через 9 – 11 минут добавляете овощную заправку, измельченные орехи, 1 ч. л. красного молотого перца. Если вы любите очень острые блюда, то используйте во время приготовления жгучий красный перец. Однако использовать его нужно осторожно, чтобы не получить ожоги. Применяйте при работе с ним резиновые перчатки. Добавляем в суп орехи.
  13. Соль и хмели-сунели добавляете по вкусу. Не забываете о мелко нарезанной кинзе. В блюдах грузинской кухни, особенно первых, всегда используют много зелени и приправ. Например кинзу, хмели-сунели, петрушку, кориандр, базилик. Можно менять пряности на другие по вкусу. В конце добавляем измельченную кинзу.
  14. Варите еще 5 – 7 минут, и вкусный, насыщенный суп харчо из баранины готов, можно подавать к столу, украсив свежей зеленью. Опробуйте этот рецепт сытного супа харчо из баранины.

Видеорецепт

Также ознакомиться с приготовлением супа харчо из баранины можно на видео: https://youtu.be/I3uSWQm0wsg
Вы ознакомились с рецептом вкусного насыщенного супа харчо из баранины. А как бы приготовили это блюдо вы? Если у вас есть желание поделиться другими рецептами супа харчо, пишите, будем вам признательны.

...

  • 0

Популярное

Последние новости