Top.Mail.Ru

Суп из сушеных белых грибов — самый лучший рецепт из Карпат

Оригинальный суп из сушеных белых грибов. Благодаря простой пошаговой инструкции, вы сможете сварить необычайно ароматное первое блюдо. Узнаете, как правильно подготовить сушеные грибы, какой в результате должна получиться консистенция блюда. Ознакомитесь с правилами подачи настоящей грибной юшки.

1.5 часа
58 ккал
7 порций
Средняя сложность
Суп из сушеных белых грибов — самый лучший рецепт из Карпат

Кухонная посуда:

  • объемная кастрюля;
  • миска;
  • тарелка;
  • волосяное сито или дуршлаг;
  • терка;
  • кухонные чашки;
  • разделочная доска;
  • половник;
  • нож;
  • сковорода;
  • лопаточка;
  • венчик.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Грибы белые (или любые лесные), сушеные 100 г
Сметана густая, 20% жирности 200 г
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 2-3 ст. л.
Репчатый лук 2-3 шт.
Морковь сырая 1 шт.
Мука пшеничная 2-3 ст. л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Соль и молотый черный перец по вкусу
Вода питьевая фильтрованная 5,0-5,5 л
Знаете ли вы? Картофель, вермишель или всевозможные крупы в грибную юшку не подпускают.

Пошаговое приготовление с фото

Варим грибной бульон

  1. В объемной кастрюле залить 2,0-2,5 л теплой воды 100 г сухих белых грибов (или любых других высушенных лесных грибов) так, чтобы вода полностью покрыла грибные кусочки, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 мин.
    Заливаем сушеные грибы кипятком.
  2. Спустя четверть часа довести объем жидкости до края кастрюли и поставить на конфорку. После закипания содержимого кастрюли убавить пламя, немного посолить и варить грибной бульон 60 мин.
    Грибы должны провариться на маленьком огне час.
  3. Через час от начала закипания, слить и процедить через волосяное сито грибной навар, а грибы отставить в сторонку для остывания.
    Процеживаем грибной бульон через сито.
  4. Хорошо промыть кастрюлю и вновь залить в нее готовый бульон.
    Грибы оставляем, а бульон возвращаем в кастрюлю и ставим пять вариться.
  5. Распустить на мелкой терке одну небольшую морковину и выложить ее в бульон вместе с 2-3 листиками лаврушки и щепоткой черного молотого перца.
    Добавить в бульон натертую на терке морковь.
  6. Дать грибному бульону вновь закипеть и варить до полной готовности моркови.
    Добавить также лавровый лист, специи и варить.

Готовим зажарку

  1. Нарезать три средней величины луковицы мелкими кубиками.
    Измельчаем лук.
  2. Выложить порезанный лук в разогревающуюся на небольшом огне сковороду вместе с 20 г сливочного масла и с половиной щепотки черного молотого перца, а также 2-3 ст. л. растительного масла.
    выкладываем лук на разогретую сковороду обязательно с кусочком сливочного масла.
  3. Пассеровать кубики лука до прозрачности, после чего снять со сковороды.
    Обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. Мелко порезать отваренные боровики.
    Грибы режем небольшими кусочками.
  5. На маленьком пламени плиты растопить в сковороде 80 г сливочного масла, всыпать 2-3 ст. л. пшеничной муки, заварить и пассеровать до коричневатого оттенка при постоянном помешивании.
    Завариваем муку на сливочном масле.
  6. В пассерованную муку выложить 200 г густой сметаны и перемешать до образования гомогенной массы не более минуты, после чего отключить конфорку. По желанию сметану можно заменить таким же количеством сливок.
    Добавляем в заварную массу сметану и доводим до загустения.

Заправляем юшку

  1. В содержимое сковороды влить половник грибного бульона и тщательно размешать венчиком, добавляя порционно жидкость, пока все комочки не разобьются и смесь не приобретет однородность.
    Вводим в заварную основу бульон, перемешивая все венчиком.
  2. Смешать содержимое сковороды с грибным бульоном в кастрюле.
    Переливаем массу в кастрюлю с оставшимся бульоном.
  3. Тщательно размешать юшку, добавить пассерованный лук и нарезанные грибы.
    Добавляем грибы. а также лук.
  4. Поставить на огонь кастрюлю с юшкой, дождаться закипания грибного супа и тут же выключить конфорку.
    Через несколько минут кипения юшка готова.
Знаете ли вы? Карпатский рецепт варки грибной юшки насчитывает не одну сотню лет. Секрет приготовления наваристого первого блюда передавался из поколения в поколение, и лишь в недавнем прошлом подачу бульона из лесных грибов стали практиковать в столичных ресторанах.

Сервировка и украшение

Подают карпатскую грибную юшку сразу, еще горячей, но не в супнице, а в порционных суповых тарелках. Ни зелень, ни какие-либо овощи к первому блюду не подаются.

В суп из сушеных белых грибов не добавляют ни картофель, ни крупы.

Можно предложить к грибному супу сухарики, тосты или обжаренные в постном масле кусочки ржаного хлеба. Для пикантности вкуса в юшку можно добавить молотый мускатный орех (на кончике ножа на всю кастрюлю).

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру сюжете демонстрируется пошаговый мастер-класс по приготовлению настоящего карпатского грибного супа. В ролике дается масса советов и рекомендаций правильного приготовления и очередности действий хозяйки.

А как вы готовите суп с грибами? Поделитесь своим опытом и наработками по приготовлению грибного супа из высушенных или свежих грибов. Откройте секрет, в чем состоит вкусовая разница при изготовлении первого блюда из свежих, замороженных либо высушенных грибов. Не забудьте также оставить свой отзыв или прокомментировать рецепт карпатской грибной юшки. Возможно, у вас найдется предложение по улучшению этого рецепта, поделитесь своим мнением с аудиторией, и всем – приятного аппетита.

Другие рецепты супов

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector