Как научиться готовить вкусную рыбу по гречески
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- доска разделочная;
- полотенце бумажное;
- нож;
- столовая ложка;
- мелкая терка;
- миска глубокая среднего размера;
- миска глубокая маленького размера;
- пиала;
- духовка.
Ингредиенты
филе трески | 500 г |
помидоры среднего размера | 4 шт. |
чеснок | 2 зуб. |
пассерованные томаты | 100 г |
панировочные сухари | 40 г |
сок лимона | 1,5 шт. |
оливковое масло | 50 мл |
зелень укропа и петрушки | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Первым делом ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Берем 500 г филе трески. Моем его, промокаем бумажным полотенцем и режем его примерно на 7 одинаковых по размеру прямоугольных частей.
- Затем моем лимон, разрезаем его напополам и выжимаем сок из одной половинки в глубокую пиалу. Порезанное филе выкладываем на разделочную доску и посыпаем солью и перцем.
- Затем каждую часть филе поливаем лимонным соком. Переворачиваем кусочки на другую сторону и проделываем то же самое: солим, перчим, поливаем лимонным соком.
- Берем 3 помидора среднего размера, промываем их и нарезаем на мелкие кубики. Складываем в глубокую емкость размером побольше. Еще один помидор так же моем, режем и складываем в емкость размером поменьше.
- Берем 2 зубчика чеснока и натираем его на мелкой терке либо измельчаем ножом.
- Потертый чеснок распределяем по двум емкостям с помидорами. Большую часть кладем в миску с тремя помидорами, а меньшую – с одним.
- Зелень петрушки и укропа промываем, освобождаем от грубых стебельков и нарезаем как можно мельче.
- Нарезанную зелень распределяем по мыскам с помидорами и чесноком также частями.
- Затем 50 мл оливкового масла равномерно разливаем по емкостям с помидорами.
- Получившиеся смеси помидоров, чеснока и зелени солим и перчим по вкусу.
- В миску поменьше добавляем 100 г пассерованных томатов и 40 г панировочных сухарей. Перемешиваем.
- Берем стеклянную емкость для выпекания или противень с глубоким дном и выкладываем в него содержимое большой мыски, предварительно перемешав его. Равномерно распределяем овощную смесь по дну формы.
- Поверх помидорной смеси выкладываем филе трески. Старайтесь класть рыбу так, чтобы после выпекания вам было удобно разрезать блюдо на кусочки, не повредив филе.
- На филе выкладываем помидорную смесь из маленькой миски. Также распределяем равномерно. Слой должен получиться ровным. Эта смесь будет служить корочкой для готового блюда.
- Ставим блюдо в заранее разогретую духовку на 35 минут.
Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию видеорецепт приготовления трески по-гречески с подробным описанием каждого этапа. https://youtu.be/O5u5BOuTikEПонравился ли вам рецепт приготовления трески по-гречески? Пробовали ли вы приготовить такую рыбу дома? Делитесь в комментариях своими советами и дополнениями к рецепту, а также советуйте другие вкусные блюда из трески.
Другие рецепты рыбных блюд
Рулет из лаваша с красной рыбой
Рыба хек
Засолка рыбы в домашних условиях
Соленая рыба
Заливное из рыбы с желатином с семгой
Приятного аппетита!