Изысканный салат с авокадо и курицей - блюдо для настоящих гурманов
- 7 февраля 2019
 - administrator
 

Кухонная техника и утварь: 
- разделочная доска;
 - нож;
 - тёрка;
 - глубокая ёмкость;
 - широкое сервировочное блюдо;
 - кастрюля, чайная ложка.
 
Ингредиенты
| Куриная грудка | 1 шт. | 
| Авокадо | 1 шт. | 
| Болгарский перец | 1 шт. | 
| Помидор | 1 шт. | 
| Огурец | 1 шт. | 
| Твёрдый сыр | 50 г | 
| Майонез | 2 ст. л. | 
| Чеснок | 2 зубчика | 
| Соль | по вкусу | 
| Молотый чёрный перец | по вкусу | 
| Листья салата | 7-10 шт. | 
Пошаговое приготовление
- Куриную грудку кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим в течение 40-45 минут до готовности. Отделяем мясо от костей и удаляем кожицу. Нарезаем отварное филе кубиками или небольшими полосками. Бульон в дальнейшем используем для приготовления супа.
 - Авокадо моем под проточной водой, делаем продольный надрез и удаляем косточку.
 - Чтобы очистить авокадо от шкурки, используем чайную ложку. Это будет несложно, т. к. авокадо – мягкий и податливый фрукт.
 - После очистки нарезаем его кубиками.
 - У вымытого болгарского перца вырезаем семена и прожилки, если кто не любит. Также нарезаем кубиками либо соломкой.
 - Помидор промываем и режем кольцами. Теперь, по желанию, можно вырезать мякоть с семенами, а можно и не вырезать. Помидоры также режет кубиками.
 - Огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками.
 - Натираем сыр на крупной тёрке.
 - Высыпаем все продукты в глубокую ёмкость, солим, добавляем пропущенный через пресс чеснок, молотый чёрный перец и другие специи по желанию.
 - Добавляем 2-3 столовые ложки лёгкого салатного майонеза, перемешиваем и даём салату настояться в течение 20-30 минут.
 - Выкладываем на сервировочное блюдо, выложенное листьями салата.
 
Знаете ли вы? Майонез можно заменить соусами на его основе: тартар, чесночный, васаби, цезарь и др. Если вы не любите майонез, или по какой-то причине от него отказываетесь, для заправки используйте растительное масло со специями или йогурт без наполнителей. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт соуса «Цезарь»: 1 ч. л. дижонской горчицы взбить с яичным желтком и щепоткой соли в глубокой миске с постепенным добавлением 150 мл оливкового масла. Как только масса превратится в майонез, добавляем 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. вустерширского соуса, 4 толчёных анчоуса, давленый чеснок и 50 г тёртого пармезана. Взбиваем соус венчиком и используем для заправки салата.
Видеорецепт
Также предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления салата с помощью видео, если вы хотите подробнее рассмотреть данный процесс и узнать полезные кулинарные тонкости. https://youtu.be/4hYmfHmGWw0
Итак, теперь вы знаете, как можно легко, и особо не заморачиваясь, приготовить свежий овощной салат с курицей и авокадо. Хоть авокадо и не растёт в нашем климате, экзотическим фруктом оно перестало быть довольно давно благодаря супермаркетам. Поэтому если вы хотите удивить и порадовать ваших домочадцев и гостей, обязательно попробуйте приготовить этот салат. А какой вид салата вы любите больше всего? Какие ингредиенты у вас самые ходовые? Расскажите об этом в комментариях, а также напишите возможные дополнения рецепта, вашу критику или похвалу. Спасибо за внимание, и приятного аппетита!
Другие рецепты салатов
Салат с авокадо рукколой и креветками
Салат с печенью трески
Зимний салат
Маринованный лук
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Приятного аппетита!