Рецепты салатов с маринованными опятами, а также закуски и супы из этих грибочков
- 12 октября 2014
- administrator

Итак, что приготовить из маринованных или соленых опят? На этот вопрос так и хочется ответить, конечно, салат! Однако не стоит недооценивать вкусовые особенности данного продукта. С ним готовят и супы, и вторые блюда, и соусы. И подают как к праздничному столу, наряду с нежным сметанным желе или заливным из форели, так и к будничному, в качестве его вкусного разнообразия.
Салаты из опят
Вкусный салат с опятами маринованными можно приготовить из самых простых продуктов. Важно, что в комбинации с ними используются продукты с нейтральным вкусом. А в результате получается очень сытное блюдо. Привлекательно, что никакой подготовки грибов не требуется. Необходимо лишь извлечь их из банки, промыть под проточной холодной водой, а затем обсушить (удобно это делать бумажным полотенцем). После чего опята готовы к использованию.Салат с грибами маринованными опятами и курицей
Вам потребуются:- маринованные грибочки — 100 г;
- отварное куриное мясо — 250 г;
- сыр — 200 г;
- сметана — 100 г;
- горошек зеленый консервированный — 50 г;
- хрен и другие специи, соль — по вкусу.
- Куриное мясо нарежьте кубиками.
- Сыр натрите (используйте самую крупную сторону терки).
- Мелко нарежьте грибочки.
- Все ингредиенты соедините, добавьте горошек и смешайте.
- Приготовьте соус для заправки: в сметану добавьте тертый хрен, специи (например, укроп, сушеный майоран), соль. Смешайте и заправьте салат.
- Перед подачей охладите его 30 минут.
Слоеный салат с маринованными опятами и ветчиной

- опята — 1 баночка (примерно 500 г);
- ветчина — 300 г;
- зеленый лучок — 3-4 луковки;
- яйца и отварной картофель — по 3 штуки;
- майонез — идеально, если домашний.
- Все ингредиенты необходимо порезать кубиками, опята оставить нетронутыми.
- Укладываем компоненты слоями: грибочки на самое дно формы, промазываем майонезом. Затем кладем зеленый лучок, снова майонез. Следующим слоем будет ветчина, также с майонезом, после чего картофель и майонез. Завершат блюдо порубленные яйца.
- Салат следует отправить в холодильник на пару часов, а перед подачей перевернуть форму и переложить на тарелку.
Салат из маринованных опят — рецепт с томатами и болгарским перцем
Чаще всего для приготовления салатов с маринованными грибами используются сытные компоненты (мясо, картофель) и майонез, что делает их крайне калорийными. Мы предлагаем вам настоящий диетический вариант блюда с опятами, к тому же невероятно вкусный. Вам потребуются:- опята — 300 г (чуть больше половины баночки);
- сладкий перец — 500 г (используйте перцы разных цветов, так блюдо получится еще и очень красивым);
- томаты — 2 шт. красных мясистых помидор;
- зеленый лук — 100 г перьев;
- лук репчатый — половинка средней луковицы;
- сок лимона — 3 ст. ложки;
- оливковое масло — 3 ст. ложки;
- укроп — пучок;
- соль — щепотка по вкусу.
- Промойте овощи, очистите перец от семян, нарежьте его соломкой, помидоры — полукольцами.
- Луковицу очистите, нарежьте полукольцами, ошпарьте кипятком, чтоб ушла горечь. Через несколько минут слейте, добавьте к овощам.
- Промойте и просушите зелень, нарежьте, добавьте к овощам и луку, всыпьте грибы.
- Смешайте ингредиенты, добавьте соль, оливковое масло и сок лимона. Сразу подавайте к столу.
Закуски из маринованных опят
Блюда из маринованных опят — это не только салаты, но и закуски. Предлагаем пару простых рецептов.Фаршированные помидоры

- грибы — 100 г;
- помидоры — 4 шт.;
- зелень — лук и укроп;
- сметана (или майонез) — 2 ст. ложки;
- соль.
- У помидор срежьте верхушки, мякоть удалите ложкой, подсолите, по вкусу добавьте перец.
- Измельчите грибы и зелень, добавьте немного соли, сметану, смешайте.
- Выложите смесь в помидоры, накройте шляпками.
Паштет из маринованных опят

- грибочки — 250 г (или половина баночки);
- лук — 2 шт.;
- сливочное масло — 3 ст. ложки;
- зелень и черный перец.
- Мелко нашинкуйте лук и подрумяньте на сливочном масле.
- Переложите в чистую миску, добавьте грибы, специи и зелень.
- Измельчите блендером. Подавайте на кусочках хлеба или в тарталетках.
Супы из маринованных опят
Приготовление супа из маринованных грибов отнимает минимум времени, а вкус радует новизной.
- вода — 2,5 л;
- картофель — 300 г;
- грибочки маринованные — 300 г;
- лук — половина головки;
- чеснок — 3 зубка;
- перловая крупа — 3 ст. ложки;
- сметана — 3 ст. ложки;
- укроп сушеный и лавровый лист;
- растительное масло, соль.
- Промойте крупу и залейте водой. После закипания положите очищенный целый клубень картофеля. Проварите его до готовности, извлеките, растолките в пюре и верните в кастрюлю.
- Обжарьте лук, добавьте сметану, протушите.
- В кастрюлю положите нашинкованные грибы, луковую смесь, доведите до кипения.
- Заправьте специями и чесноком, посолите.
Видео: приготовление салата из маринованных опят
Другие рецепты супов
Окрошка на минеральной воде
Окрошка с квасом
Окрошка на кефире
Окрошка
Борщ с мясом
Приятного аппетита!