Ароматный шашлык из говядины - секреты сочного и нежного мяса
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- разделочная доска для мяса;
- нож для мяса;
- разделочная доска;
- кухонный нож;
- широкий поднос;
- глубокая миска емкостью не менее 4 л;
- бумажное или льняное кухонное полотенце;
- шампуры (4 шт.);
- мангал с углями.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Мясо говяжье, лопатка | 2,0 кг |
Лук репчатый, большой | 3 шт. |
Свиная жировая сетка, сальник | 1 кг |
Черный молотый перец | по вкусу |
Кориандр молотый | по вкусу |
Соль поваренная | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Рецепт описывает приготовление сочного и мягкого шашлыка из говяжьей лопатки. Вкус говядины хорошо сочетается с различными специями и приправами, придающими готовому шашлыку насыщенный аромат и хорошие вкусовые качества. Для приготовления выбирайте свежее молодое мясо (но не парное), не слишком постное.- Хорошо вымойте говяжью лопатку (2,0 кг), обсушите при помощи бумажного или льняного кухонного полотенца. Отрежьте с мяса пленки, жир.
- Разрежьте говядину на куски со стороной примерно 5-6 см. Разложите получившиеся кусочки на поднос в один слой.
- Посолите по вкусу. Посыпьте кусочки черным молотым перцем и молотым кориандром (по вкусу) с одной стороны, переверните кусочки и проделайте те же действия.
- Переложите куски говядины в глубокую миску. Нарежьте лук (3 шт.) соломкой, помните нарезанный лук руками до выделения сока. Положите лук в миску к мясу. Перемешайте, оставьте мариноваться на 1-2 часа.
- Расстелите на разделочной доске сальник (1 кг). Перед обертыванием сальной сеточкой уберите с кусочков мяса лук. Свиной жировой сеточкой (сальником) оберните каждый кусочек со всех сторон.
- Обрежьте лишнюю сальную сеточку. Положите кусок на поднос. Заверните так каждый кусочек говядины. Нанизывайте на каждый шампур по 5-6 кусочков мяса, плотно прижимая их друг к другу. До конца шампуров оставляйте примерно 5 см. Готовые шашлыки немного посолите и поперчите с обеих сторон (на свой вкус).
- Жарьте шашлык на хорошо разогретых углях до готовности (огня быть не должно, при нем мясо будет подгорать), время от времени поворачивая шампур для равномерной прожарки говядины. Сальная сеточка, в которую обернуты кусочки мяса, не дает шашлыку пересыхать и добавляет ему сочности.

Видеорецепт
Как правильно приготовить вкусный и сочный шашлык из говяжьей лопатки, вы увидите в данном видеоруководстве: https://youtu.be/uFi9kJrsWfo Теперь вы знаете, как приготовить ароматный и сочный шашлык из говядины, и сможете порадовать вкусным мясным блюдом свою семью и друзей.А какие особые маринады для говяжьего мяса вам известны? Будем благодарны, если вы напишете свои рецепты в комментариях ниже.
Другие рецепты приготовления говядины
Приятного чтения!