Шоколадный творожный чизкейк - потрясающий рецепт
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- терка;
- глубокие миски;
- форма для выпечки (примерно 22 см диаметром);
- блендер;
- миксер;
- фольга;
- газовая или электродуховка (конвекционная печь);
- микроволновая печь или плита;
- острый нож.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Пшеничная мука высшего сорта | 100 г |
Сахарный песок | 205-210 г |
Сливочное масло | 70 г |
Молочный шоколад | 200 г |
Молоко | 195 мл |
Творог | 540 г (3 пачки) |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Какао | 3 ст. л. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сметана (более 20% жирности) | 200 г |
Пошаговое приготовление
Выпекаем корж
- В 100 г пшеничной муки добавить около 30 г сахара, перемешать.
- Натереть на крупной терке 50 грамм холодного сливочного масла. Перетереть в крошку данные ингредиенты.
- Выложить рассыпчатую основу в форму для выпечки и равномерно распределить по дну, слегка утрамбовав. Убрать форму в холодильник.
Знаете ли вы? Также эту основу можно заменить на растертое с маслом печенье «К чаю».
Готовим заливку
- Мелко нарезать 140 г молочного или слабого черного (50% какао) шоколада.
- Залить измельченный шоколад 150 граммами горячего молока. Оставить на пару минут.
- Когда кусочки растопились, хорошо перемешать массу до однородного состояния.
- К трем пачкам мягкого творога по 180 г добавить охлажденный до комнатной температуры молочно-шоколадный коктейль.
- Всыпать туда же 180 грамм сахара.
- Тщательно взбить творожную смесь с помощью блендера. Сахар должен полностью раствориться, а творожная масса стать абсолютно однородной.
- Добавить 2 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала и 3 столовые ложки какао-порошка. Размешать так, чтобы не было комочков.
- Разбить 3 яйца и выложить 200 грамм жирной сметаны, с помощью миксера все взбить.
- Достать форму из холодильника, сделать снаружи «тарелочку» из фольги, чтобы начинка не протекла.
- Вылить всю шоколадно-творожную смесь на корж. Поставить торт выпекаться.
- Выставить электрическую духовку на 200 градусов по Цельсию на 15 минут. Затем убавить температуру до 110 градусов и оставить готовиться в течение 70-80 минут.
- По прошествии указанного времени дать остыть чизкейку, оставив его в духовке с приоткрытой дверцей. А затем отправить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Важно! Если у вас газовая духовка, то чизкейк лучше выпекать на водяной бане при небольшой температуре – около 160 градусов. Для этого упакуйте форму с тортом в несколько слоев фольги и поставьте в большую форму с водой. Выпекать около 70-80 минут в зависимости от духовки.
Этап приготовления ганаша
- Этот верхний слой десерта нужно готовить непосредственно тогда, когда прошло 4-8 часов. Чуть больше половины плитки шоколада (60 грамм) разломать на мелкие кусочки, добавить к ним 20 грамм сливочного масла.
- Отправить миску с этими двумя продуктами в микроволновую печь, чтобы они растопились. Каждые 20 секунд нужно перемешивать, пока не получите однородную массу.
- Добавить 2-3 столовые ложки теплого молока и размешать.
- Покрыть ганашем торт и поставить минут на 10 в холодильник.
- Через указанное время пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков, снять форму.
Видеорецепт
В видео можно посмотреть точное количество продуктов, консистенцию заливки и ганаша, полный процесс приготовления десерта в домашних условиях. https://youtu.be/QJri5z8lUTcОбязательно попробуйте приготовить тортик на какой-то праздник или просто, чтобы порадовать своих родных. Напишите в комментариях, понравился ли вам вкус чизкейка с шоколадно-творожным муссом? Как его оценили ваши гости? Очень надеемся, что он остался в вашем сердце, и обязательно попадет в избранные рецепты.