Как потушить скумбрию с овощами на сковороде
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- разделочная доска;
- острый нож;
- глубокая миска;
- чайная и столовая ложки;
- глубокая сковорода с крышкой или сотейник;
- лопатка;
- бумажные полотенца.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Скумбрия | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Красный болгарский перец | 1 шт. |
Молодой кабачок | 1 шт. |
Помидор | 2 шт. |
Приправа для рыбы | 1-2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 3-4 ст. л. |
Соленая вода | 50 мл |
Зелень для сервировки (по желанию) | 1-2 веточки |
Пошаговое приготовление
- Перед тушением скумбрию обязательно нужно промариновать. Так она получится еще сочнее, а следовательно, и вкуснее. Если вы используете замороженную тушку скумбрии, ее предварительно нужно разморозить. Желательно делать это естественным способом, не с помощью микроволновки и горячей воды. Помните, что рыбные и мясные продукты лучше всего размораживать в холодильнике, а не при комнатной температуре. После того, как рыба разморозилась, ее нужно почистить, а именно – избавиться от головы и внутренностей. Также можно сразу удалить плавники и хвост. Далее хорошенько промываем рыбную тушку, убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец и нарезаем порционными кусками.
- Рыбу предварительно нужно замариновать. Для этого складываем нарезанные куски в глубокую миску, слегка солим и добавляем приправу для рыбы. Хорошо перемешиваем и оставляем примерно на 1 час.
- Пока рыба маринуется, подготавливаем необходимые овощи. Очищаем 1 луковицу среднего размера и нарезаем полукольцами.
- Натираем 1 небольшую морковку на средней терке.
- Очищаем красный болгарский перец от черенка и семян и нарезаем соломкой.
- Молодой кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кольцами.
- Два помидора нарезаем дольками.
- Наливаем на разогретую глубокую сковороду небольшое количество растительного масла и выкладываем на нее нарезанные лук, морковь и перец. Даем овощам немного протушиться, периодически помешивая лопаткой.
- После того, как овощи немного протушились, добавляем на сковороду нарезанный кабачок и дольки помидора. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем на 5-10 минут.
- Далее выкладываем на овощную подушку кусочки рыбы. Накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут на среднем огне.
- Когда рыба как следует прогрелась и начала тушиться, добавляем немного соленой воды и оставляем на 5 минут.
- После того, как овощи и рыба как следует протушились, выкладываем готовое блюдо на тарелку. Перед подачей на стол скумбрию с овощами можно присыпать рубленной зеленью или украсить веточкой укропа, петрушки или кинзы.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы научитесь готовить скумбрию с овощами на сковородке. Для приготовления автор использует самые обычные овощи, которые найдутся у каждой хозяйки: лук, морковь, красный болгарский перец и кабачок. Тушеная рыбка на овощной подушке придется кстати и к обычному ужину, и к праздничному столу. https://youtu.be/CQt7JNI8qvAИтак, теперь вы сможете легко и быстро приготовить вкусную и полезную скумбрию с овощами на сковороде. Не секрет, что рыба очень полезна для человека, но как часто она появляется в вашем рационе? Какие сорта предпочитаете? Жарите, варите, тушите или запекаете? Какие хитрости приготовления рыбы вам известны? Делитесь своими мыслями в комментариях.
Другие рецепты рыбных блюд
Густой испансикй суп из скумбрии «Мармитако»
Скумбрия в луковой шелухе
Скумбрия в кляре
Хе из скумбрии
Скумбрия с овощами в банке в духовке
Приятного аппетита!