Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусный соус для шаурмы 🌯

Как научиться готовить вкусный соус для шаурмы 🌯
Кухонная техника и утварь: блендер, чаша для блендера, ложка, пресс для чеснока.

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриные желтки 3 шт.
Масло растительное 200 мл
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Горчица 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Черный перец по вкусу
Чеснок 5-6 зубчиков
Кефир (1,5%-2,5%) 1-1,5 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем с приготовления домашнего майонеза. Разбиваем яйца и отделяем желтки в специальную чашу для блендера. Белки нам не понадобятся. В чашу блендера выкладываем яичные желтки.
  2. Аккуратно по стеночке вливаем к желткам растительное масло. Можно использовать оливковое, подсолнечное или любое другое растительное масло по желанию. Оно должно быть рафинированное. Главное, его нужно влить аккуратно, чтобы желтки остались на дне чаши, а масло было сверху. по стеночке вливаем в желткам растительное масло.
  3. Добавляем горчицу и лимонный сок. Солим и перчим по вкусу. Добавляем лимонный сок, горчицу, перец, соль.
  4. Погружной блендер аккуратно опускаем в чашу на самое дно к желткам и взбиваем на минимальной скорости 30 секунд. начинаем взбивать массу погружным блендером сначала снизу.
  5. Затем ножку блендера немного подворачиваем, чтобы масса из желтков прихватывала немного растительного масла. Далее приподнимаем ножку блендера, захватывая масло.
  6. После этого нужно немного наклонять ножку блендера и приподымать постепенно, чтобы захватывать больше масла. Взбиваем майонез до однородности.
  7. В итоге получается очень густой майонез, который и будет основой для нашего соуса для шаурмы. У нас получился хороший густой майонез.
  8. Добавляем в чашу чеснок, измельченный при помощи пресса, или мелко нарубленный ножом. Добавляем в майонез измельченный чеснок.
  9. Добавляем кефир. Если вам нравится густой соус, тогда добавляйте 1 стакан. Если вы хотите в итоге получить более жидкий соус, то следует добавить полтора стакана. Добавляем также кефир.
  10. Погружаем блендер в чашу и взбиваем все до однородной консистенции около минуты. Снова хорошенько взбиваем соус.
  11. В результате получается хороший соус для скручивания шаурмы. Лучше всего этот соус подходит для куриного мяса. Аппетитный соус для шаурмы готов.

Варианты приготовления

Люди, предпочитающие готовить шаурму в домашних условиях, обычно сами готовят и соус. Существуют различные варианты его приготовления:
  • Можно приготовить соус для шаурмы на основе сметаны, ряженки или йогурта.
  • Вместо домашнего майонеза за основу соуса можно взять уже готовый, из магазина.
  • Иногда добавляют вареный картофель, свежий или соленый огурец, оливки.
  • Вы можете поэкспериментировать с добавлением различных специй. В соус для шаурмы можно добавлять все виды острых перцев, карри, петрушку, паприку, орегано, хмели-сунели, молотые орехи.
  • Иногда добавляют укроп, лук, кинзу или петрушку.
  • Встречаются рецепты соусов для шаурмы с томатной пастой или свежими помидорами.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию видеорецепт приготовления нежного идеального соуса для шаурмы. Автор видеосюжета демонстрирует, как можно быстро приготовить вкусный соус для шаурмы с ноткой лимона, чеснока и горчицы. https://youtu.be/lrKfpgKEsaw
Уважаемые читатели, какой соус для шаурмы вы предпочитаете больше всего? Предлагаем воспользоваться рецептом из этой статьи и приготовить вкуснейший соус. Что бы вы хотели добавить в это блюдо? Какие специи вы используете для приготовления такого соуса? Ждем ваши комментарии и рекомендации.

Другие рецепты соусов

...

  • 0

Популярное

Последние новости