Вкусный стейк лосося, запеченный в духовке
- 4 марта 2019
 - administrator
 

Кухонная техника и утварь:
- духовая печь;
 - противень;
 - нож;
 - доска для нарезания рыбы;
 - тарелка плоская;
 - бумага для запекания;
 - блюдо для подачи.
 
Ингредиенты
| Продукт | Количество | 
| Стейк лосося | 3 кусочка | 
| Смесь перцев | по вкусу | 
| Соль крупного размера | по вкусу | 
| Лимонный сок по желанию | из 1 дольки | 
| Свежая зелень для украшения: укроп, петрушка, зеленый лук | 2-3 веточки | 
Пошаговое приготовление
- Для блюда потребуется лосось, который возможно приобрести в магазине целиком, либо порезанные кусочки. Если рыба целая, то ее сперва подготавливаем и разделываем. Отрезаем голову и хвост лосося, делаем большой надрез по всему брюшку и достаем все внутренности. Промываем большим количеством воды и очищаем от чешуи кожицу. Еще раз промываем и нарезаем на куски. Стейков потребуется столько, на скольких человек рассчитывается блюдо. В данном рецепте готовится 3 стейка лосося из расчета на 3 человека.
 - Сперва рыбу обильно натираем смесью перцев. Это может быть комбинация из черного молотого перца, душистого, красного и другого. Рыбу натираем специями с обеих сторон. Возможно также приправить лосось прованскими травами.
 - Перед тем, как поставить стейк лосося в духовку, подсаливаем его небольшим количеством крупной соли. Таким образом рыба получится сочной и вкусной. Но не стоит сильно перебарщивать с солью, поскольку при запекании она растворяется, и лосось может получится пересоленным. Лучше подсолить уже готовое блюдо.
 - Приправленные стейки лосося перекладываем на противень с бумагой для запекания. Поскольку красная рыба и так сильно жирная, то дополнительно поливать ее растительным маслом нет надобности. Также не стоит обрабатывать растительным маслом и бумагу для запекания.
 - Ставим стейк лосося в холодную духовку, включаем ее на 200 градусов и запекаем рыбу на протяжении четверти часа. Не стоит готовить лосось в духовке дольше, поскольку тогда он станет менее сочным. Также не стоит после приготовления блюда оставлять его в духовке, поскольку оно только пересыхает. Лучше рыбу достать и дать ей немного постоять на столе.
 
Видеорецепт
Видеоролик посвящен приготовлению стейка лосося в духовке. Вы узнаете, как быстро и просто приготовить красную рыбу, следуя рекомендациям. Указаны все необходимые приправы и дополнительные ингредиенты, которые сделают блюдо более насыщенным и ароматным. Даются советы по подаче готового стейка. https://youtu.be/RDE8t7PkXiEЛюбите ли вы запекать красную рыбу в духовке? Какие еще способы приготовления стейка лосося вам известны? С каким гарниром любите подавать запеченного лосося? Поделитесь своими рекомендациями и кулинарным опытом в комментариях.
Другие рецепты рыбных блюд
Финский суп с лососем и сливками
Карпаччо из розового лосося
Риет из лосося
Горбуша на пару с овощами в мультиварке
Горбуша в сливках
Приятного аппетита!