Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусный стейк лосося, запеченный в духовке

Вкусный стейк лосося, запеченный в духовке
Кухонная техника и утварь:
  • духовая печь;
  • противень;
  • нож;
  • доска для нарезания рыбы;
  • тарелка плоская;
  • бумага для запекания;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Стейк лосося 3 кусочка
Смесь перцев по вкусу
Соль крупного размера по вкусу
Лимонный сок по желанию из 1 дольки
Свежая зелень для украшения: укроп, петрушка, зеленый лук 2-3 веточки

Пошаговое приготовление

  1. Для блюда потребуется лосось, который возможно приобрести в магазине целиком, либо порезанные кусочки. Если рыба целая, то ее сперва подготавливаем и разделываем. Отрезаем голову и хвост лосося, делаем большой надрез по всему брюшку и достаем все внутренности. Промываем большим количеством воды и очищаем от чешуи кожицу. Еще раз промываем и нарезаем на куски. Стейков потребуется столько, на скольких человек рассчитывается блюдо. В данном рецепте готовится 3 стейка лосося из расчета на 3 человека. Нам понадобятся 3 стейка лосося.
  2. Сперва рыбу обильно натираем смесью перцев. Это может быть комбинация из черного молотого перца, душистого, красного и другого. Рыбу натираем специями с обеих сторон. Возможно также приправить лосось прованскими травами. Приправляем стейки смесью перцев.
  3. Перед тем, как поставить стейк лосося в духовку, подсаливаем его небольшим количеством крупной соли. Таким образом рыба получится сочной и вкусной. Но не стоит сильно перебарщивать с солью, поскольку при запекании она растворяется, и лосось может получится пересоленным. Лучше подсолить уже готовое блюдо. Солим рыбу.
  4. Приправленные стейки лосося перекладываем на противень с бумагой для запекания. Поскольку красная рыба и так сильно жирная, то дополнительно поливать ее растительным маслом нет надобности. Также не стоит обрабатывать растительным маслом и бумагу для запекания. Выкладываем стейки на противень, застеленный пергаментом.
  5. Ставим стейк лосося в холодную духовку, включаем ее на 200 градусов и запекаем рыбу на протяжении четверти часа. Не стоит готовить лосось в духовке дольше, поскольку тогда он станет менее сочным. Также не стоит после приготовления блюда оставлять его в духовке, поскольку оно только пересыхает. Лучше рыбу достать и дать ей немного постоять на столе. как видите, стейк лосося в духовке готовить ну очень просто.
Подаем стейк лосося с овощами на гриле, отваренным рисом либо другим гарниром на ваш вкус. Сверху возможно украсить красную рыбу свежей зеленью, к примеру, зеленым луком, петрушкой либо укропом. Добавить кислинки готовому блюду можно с помощью лимонного сока, которым немного сбрызгивают готовые стейки лосося.

Видеорецепт

Видеоролик посвящен приготовлению стейка лосося в духовке. Вы узнаете, как быстро и просто приготовить красную рыбу, следуя рекомендациям. Указаны все необходимые приправы и дополнительные ингредиенты, которые сделают блюдо более насыщенным и ароматным. Даются советы по подаче готового стейка. https://youtu.be/RDE8t7PkXiE
Любите ли вы запекать красную рыбу в духовке? Какие еще способы приготовления стейка лосося вам известны? С каким гарниром любите подавать запеченного лосося? Поделитесь своими рекомендациями и кулинарным опытом в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости