Рыбный суп из филе минтая с овощами - диетический рецепт
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: разделочная дока, нож, миска, ступка с пестиком, кастрюля, тарелка, ложка, печка.
Ингредиенты
Филе белой рыбы | 1 кг |
Помидоры | 1 кг |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Сельдерей | 1 стебель |
Картофель | 500 г |
Петрушка | 1 пучок |
Килька или тюлька пряного посола | 2 шт. |
Тимьян сухой | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 1/3 ч. л. |
Хлопья перца чили | 1/4 ч. л. |
Соль | 1,5 ст. л. |
Масло рафинированное | 3 ст. л. |
Вода | 1,5 л |
Пошаговое приготовление
Подготовка овощей
- 1 кг помидоров моем, удаляем плодоножку.
- Небольшие по размеру помидоры разрезаем на 4 части, покрупнее – на 6 частей.
- Небольшими кубиками нарезаем 1 морковку.
- Точно так же режем 1 большую луковицу.
- Так же режем 1 стебель сельдерея.
- Сначала моем, чистим 500 г картофеля, потом режем кубиками.
- Мелко нарезаем 1 пучок петрушки.
Подготовка рыбы
- Раскладываем на разделочной доске 1 кг (7 шт.) готового филе белой рыбы. У нас минтай, но его можно заменить хеком, треской. Солим 1 ч. л. соли с двух сторон. Присыпаем 1/3 ч. л. черным молотым перцем тоже с двух сторон.
- Режем на порционные куски. Одну целую тушку делим на 6 – 8 кусков. Складываем в миску, оставляем мариноваться, пока готовятся овощи.
Затирка
- Берем 4 зубчика чеснока, разрезаем вдоль, удаляем сердцевину, кладем в ступку. Перетираем пестиком чеснок с ¼ ч. л. соли.
- Берем 2 шт. кильки пряного посола, отделяем филе от хребта. Кладем в ступку, растираем филе вместе с чесноком и солью.
Приготовление супа
- Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем 3 ст. л. подсолнечного масла. Ставим на огонь, разогреваем масло в кастрюле. Когда масло нагрелось, высыпаем в него нарезанные лук, морковку, сельдерей.
- Когда лук обжарился до прозрачности, к овощам добавляем из ступки смесь чеснока, соли и кильки пряного посола. Обжариваем еще 1 минуту.
- Выкладываем нарезанные помидоры. Туда же насыпаем 1 ч. л. сухого тимьяна, все перемешиваем. Добавляем ¼ ч. л. хлопьев перца чили. На слабом огне без крышки тушим 15 минут.
- Теперь в кастрюлю выливаем 1,5 л воды, включаем максимальный огонь, чтобы быстрее закипела. Когда вода закипит, солим и отправляем туда нарезанную картошку, перемешиваем. Делаем маленький огонь, неплотно накрываем крышкой, оставляем тушиться на 30 минут.
- Отправляем в кастрюлю замаринованное филе рыбы, перемешиваем, тушим 10 минут.
- После того, как выключили огонь, добавляем нарезанную петрушку.
- Накрываем плотно крышкой, оставляем остывать и настаиваться.
Видеорецепт
В этом видео вы можете посмотреть, как готовят рыбный суп из филе минтая. Увидите, какие ингредиенты берут для приготовления, как их нарезают, в какой последовательности кладут в кастрюлю. Как делать затирку в ступке из рыбы, чеснока и соли. Увидите, как выглядит готовое блюдо, с чем его подают. https://youtu.be/kYXqHUesQEs У нас получилась легкая для желудка еда. В супе нет тяжелых жиров, рыба в нем нежирная, варится минимальное количество времени. Блюдо получилось очень вкусным, а запах просто невероятный. Посыпанный сверху зеленью суп смотрится очень аппетитно и красиво.Очень рекомендуем попробовать приготовить этот рыбный суп. Делитесь своими впечатлениями от приготовленного блюда.
Другие рецепты рыбных блюд
Мойва в духовке с корочкой
Окунь, запеченный в фольге в духовке
Изумрудная закуска из сельди
Минтай с луком и морковью, жареный на сковороде
Минтай с овощами тушеный в сметанном соусе
Приятного аппетита!