Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Сушеный кальмар к пиву по пошаговому рецепту с фото 🦑

Сушеный кальмар к пиву по пошаговому рецепту с фото 🦑
Кухонная техника и утварь:
  • кухонный нож;
  • глубокая миска;
  • чайник;
  • шумовка;
  • столовая ложка;
  • дуршлаг;
  • сушилка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Кальмары 1 кг
Вода 4-5 л
Соль 200 г

Пошаговое приготовление

  1. Если вы приобрели замороженные кальмары, то предварительно их необходимо разморозить при комнатной температуре. Когда они будут наполовину размороженные, их требуется тщательно почистить, убрать все внутренности и хорду. Всего будем использовать 1 кг морепродуктов. кальмары промываем, очищаем от пленки.
  2. Очищенные кальмары перекладываем в глубокую посудину. В чайнике подогреваем примерно 2 л воды и заливаем кальмары крутым кипятком. Оставляем постоять морепродукты в кипятке на протяжении нескольких секунд. Заливаем кальмары кипятком.
  3. В отдельную посудину набираем примерно 2 л холодной воды. Используя шумовку, достаем из кипятка кальмары и перекладываем в холодную воды. Делать это требуется для того, чтобы кальмары хорошо очищались и имели приятный светлый оттенок. Перекладываем кальмаров из кипятка в холодную воду.
  4. Каждого кальмара разрезаем и убираем внутри оставшиеся тонкие пленки или какие-либо внутренности. Очищаем кальмары от внутренностей и хитиновых пластин.
  5. Нарезаем кальмары на полоски толщиной примерно 1,5-2 см. Вы можете нарезать кальмары как вам угодно, в том числе, кольцами. Нарезаем морепродукты полосками или кольцами.
  6. В отдельной посудине подготавливаем крепкий солевой раствор, в котором замаринуем кальмаров. Для этого в миску кладем 200 г поваренной соли и заливаем их 1 л воды. Если вы взяли больше кальмаров, то рассчитывайте соль 200 г на 1 л. Все хорошенько перемешиваем столовой ложкой. Готовим солевой раствор.
  7. Перекладываем кальмары в солевой раствор и маринуем на протяжении 5 минут. Периодически перемешиваем морепродукты, чтобы соль равномерно распределилась. Выкладываем в раствор кальмары.
  8. Спустя 5 минут перекладываем кальмаров на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Промывать их под проточной водой не требуется. Перекладываем кальмары на дуршлаг, даем стечь жидкости.
  9. Нарезанные и подсоленные кальмары выкладываем на решетку сушилки. Аккуратно раскладываем полоски кальмаров на решетках сушилки.
  10. Устанавливаем их в саму сушилку. Устанавливаем 60 градусов и ставим сушиться на 5 часов. Время сушения кальмаров можно немного сократить, но оно должно быть не менее 3 часов. Устанавливаем решетки с кальмарами в сушилку и включаем ее на 3-5 часов.
  11. Спустя 3-5 часов кальмары высохли, но еще не стали хрупкими и ломкими. Сушеные кальмары готовы, и их можно употреблять. Кальмар, сушеный в домашних условиях, по вкусу значительно превосходит покупной.
  12. Из 1 кг сырых кальмаров получается примерно 200 г сушеного. Кальмары получаются в меру солеными, но не пересоленными. Консистенция сравнительно мягкая и приятная. Такая домашняя закуска идеально подойдет под пиво. Такой сушеный кальмар станет отличной закуской к пиву.

Видеорецепт

В видеоролике представлен пошаговый рецепт, руководствуясь которым, вы сможете приготовить вкусную закуску под пиво, а именно сушеных кальмаров. Делать их очень просто, достаточно лишь иметь сушилку. Весь процесс подробно описан, и указаны все необходимые ингредиенты. Чтобы кальмары получились не пересоленными, важно строго соблюдать соотношение воды и соли. https://youtu.be/s57nGIP23uU
Пробовали ли в домашних условиях сушить кальмаров, или предпочитаете покупать уже готовый продукт? Не возникало ли у вас трудностей при очистке сырых кальмаров? Используете ли вы сушилку или делаете сушеные кальмары каким-то другим способов? Поделитесь в комментариях своим рецептом приготовления подобной закуски.

...

  • 0

Популярное

Последние новости