Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, глубокая тарелка для перемешивания салата, небольшие мисочки для соусов, большая плоская тарелка для презентации блюда.
Ингредиенты
Наименование
Количество
Тунец
120 г
Авокадо
20 г
Лайм
20 г
Лук шнитт
2 г
Соевый соус
5 мл
Устричный соус
7 мл
Помидор черри
3 шт.
Оливковый соус,соль,перец
по вкусу
Хлебные чипсы
3-4 шт.
Слайсы редиски и огурца
по вкусу для украшения
Зелень
по вкусу для украшения
Пошаговое приготовление
Начинать блюдо стоит с тунца – нарезаем его маленькими кубиками.
Берем лук шнитт и также нарезаем его в наш будущий тартар.
Затем берем авокадо, его для рецепта нужно совсем немного – достаточно будет нескольких долек. Снимаем с него шкурку и нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем соевый соус, в этом блюде это будет нашей солью.
Разрезаем лайм и выдавливаем его в тарелку. Также лайм хорошо убивает микробы, которые находятся в сырой рыбе.
Хорошо перемешиваем наш тартар и добавляем в него устричный соус, еще раз хорошенько перемешивая его. Берем нашу большую тарелку для презентации блюда и немного украшаем ее с помощью устричного соуса. Можете украсить так, как представлено на видео ниже, а можете проявить свою фантазию.
Теперь возьмем хлебные чипсы, и на них слоями выкладываем наш тартар. Делать это нужно очень аккуратно, что бы чипсина случайно не треснула.
Разрезаем помидоры черри напополам и также красиво выкладываем на тарелку. Далее берем слайсы редиски и огурца и также украшаем блюдо. Зелень станет завершающим этапом украшения нашего блюда.
Советы приготовления:
Следует убедиться в том, чтобы тунец был свежим, он будет ярко-красного цвета. Если вы заметили, что рыба бледного цвета, то это уже старый тунец, его, вероятно, привезли давненько.
Если тунец замороженный, то позвольте ему разморозиться в холодильнике, не стоит это делать, например, в микроволновке.
Лук шнитт отличается от обычного зеленого лука своим нежным вкусом, поэтому при возможности заменять его не стоит.
Обратите внимание, чтобы авокадо также был спелым. Это легко понять: когда вы возьмете его в руки, фрукт должен быть мягким.
Вместо тунца для тартара можно использовать дорадо или лосось. Некоторые повара также используют сырую говядину.
Видеорецепт
Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки и послушать дополнительные комментарии шеф-повара.
https://youtu.be/MIBE7Vi6REc
Вам уже удалось приготовить это поистине изысканное блюдо? Возможно, вам знакомы какие-то хитрости в приготовлении тартара или соуса? Делитесь своими кулинарными способностями и результатами приготовления.