Очень вкусные и необычные тефтели в слоеном тесте - простой рецепт 🍲
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, мясорубка, нож, сотейник, кухонная доска, глубокая миска, скалка, противень, пергаментная бумага, силиконовая кисточка, кухонная плита, тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто | 200 г |
Свинина | 200 г |
Говядина | 200 г |
Яйцо | 5 шт. |
Желток | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Зеленый лук | 4 шт. |
Укроп | 3 веточки |
Петрушка | 3 веточки |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Подготовим все ингредиенты и рабочую поверхность. Мясо промоем. Нарежем 200 г свинины и 200 г говядины на небольшие кубики. Используя мясорубку, сделаем фарш. Самым оптимальным вариантом для этого блюда будет комбинация свинины с говядиной, но и любое другое мясо отлично подойдет. Все зависит от ваших предпочтений и вкуса.
- Отварим 4 яйца вкрутую, перекрутим через мясорубку и добавим к фаршу.
- Один репчатый лук нарежем кусочками любого размера и тоже перекрутим через мясорубку.
- В фарш вбиваем одно яйцо. Солим и перчим по вкусу. По желанию, можно добавить любые специи и приправы. Мелко нарезаем зеленый лук, укроп и петрушку, добавляем к фаршу, тщательно его вымешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Слоеное бездрожжевое тесто можно использовать домашнего приготовления, или покупное. Выкладываем его на рабочую поверхность и немного раскатываем. Если тесто у вас замороженное, его необходимо из морозильной камеры переложить в холодильник, чтобы оно разморозилось естественным путем.
- Затем при помощи острого ножа разрезаем все тесто на длинные полоски шириной 0,5 – 1 см.
- Из фарша формируем мясные шарики того размера, который вам нравится. Можно предварительно обжарим тефтели, чтобы запечатать мясо. Берем одну полоску теста и произвольно обматываем вокруг тефтели, как будто вы ниткой обматываете клубок. На одну тефтель используем примерно три полоски теста.
- Таким образом формируем все тефтели. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем тефтели на небольшом расстоянии друг от друга.
- Тесто смазываем желтком.
- Ставим в разогретую духовку до 210 градусов на 25 – 30 минут до готовности мяса и подрумянивания теста. Готовые тефтели перекладываем на тарелку и пробуем. Они получаются нежными и мягкими внутри и хрустящими снаружи. Тефтели в слоеном тесте являются самодостаточным блюдом, так как это и хлеб, и котлета. Они послужат прекрасной альтернативой бутербродам на работу, детям в школу и даже, чтобы взять с собой на пикник.
Видеорецепт
Вы можете посмотреть прикрепленный видеорецепт, где увидите, как легко приготовить оригинальные тефтели в слоеном тесте, какие простые продукты вам потребуются, как сформировать тефтели и запечь их в духовке. Приятного просмотра! https://youtu.be/SAf9EvhxL9cЕсли вам понравился рецепт тефтелей в слоеном тесте, вы хотите поделиться своими вариантами приготовления блюда, внести свои дополнения или пожелания, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеемся, это блюдо разнообразит ваше повседневное меню, и удивит родных, коллег и друзей!