Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Очень вкусные и необычные тефтели в слоеном тесте - простой рецепт 🍲

Очень вкусные и необычные тефтели в слоеном тесте - простой рецепт 🍲
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, мясорубка, нож, сотейник, кухонная доска, глубокая миска, скалка, противень, пергаментная бумага, силиконовая кисточка, кухонная плита, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто 200 г
Свинина 200 г
Говядина 200 г
Яйцо 5 шт.
Желток 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зеленый лук 4 шт.
Укроп 3 веточки
Петрушка 3 веточки
Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим все ингредиенты и рабочую поверхность. Мясо промоем. Нарежем 200 г свинины и 200 г говядины на небольшие кубики. Используя мясорубку, сделаем фарш. Самым оптимальным вариантом для этого блюда будет комбинация свинины с говядиной, но и любое другое мясо отлично подойдет. Все зависит от ваших предпочтений и вкуса. Готовим тефтели по простому рецепту
  2. Отварим 4 яйца вкрутую, перекрутим через мясорубку и добавим к фаршу. Для приготовления тефтелей подготовьте ингредиенты
  3. Один репчатый лук нарежем кусочками любого размера и тоже перекрутим через мясорубку. Для приготовления тефтелей измельчите лук
  4. В фарш вбиваем одно яйцо. Солим и перчим по вкусу. По желанию, можно добавить любые специи и приправы. Мелко нарезаем зеленый лук, укроп и петрушку, добавляем к фаршу, тщательно его вымешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Для приготовления тефтелей нарежьте зелень
  5. Слоеное бездрожжевое тесто можно использовать домашнего приготовления, или покупное. Выкладываем его на рабочую поверхность и немного раскатываем. Если тесто у вас замороженное, его необходимо из морозильной камеры переложить в холодильник, чтобы оно разморозилось естественным путем. Для приготовления тефтелей раскатайте тесто
  6. Затем при помощи острого ножа разрезаем все тесто на длинные полоски шириной 0,5 – 1 см. Для приготовления тефтелей нарежьте тесто
  7. Из фарша формируем мясные шарики того размера, который вам нравится. Можно предварительно обжарим тефтели, чтобы запечатать мясо. Берем одну полоску теста и произвольно обматываем вокруг тефтели, как будто вы ниткой обматываете клубок. На одну тефтель используем примерно три полоски теста. Для приготовления тефтелей сформуйте изделие
  8. Таким образом формируем все тефтели. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем тефтели на небольшом расстоянии друг от друга. для приготовления тефтелей разогрейте духовку
  9. Тесто смазываем желтком. Вкусные тефтели по пошаговому рецепту с фото
  10. Ставим в разогретую духовку до 210 градусов на 25 – 30 минут до готовности мяса и подрумянивания теста. Готовые тефтели перекладываем на тарелку и пробуем. Они получаются нежными и мягкими внутри и хрустящими снаружи. Тефтели в слоеном тесте являются самодостаточным блюдом, так как это и хлеб, и котлета. Они послужат прекрасной альтернативой бутербродам на работу, детям в школу и даже, чтобы взять с собой на пикник. Очень вкусные и необычные тефтели в слоеном тесте - простой рецепт
Приятного аппетита!

Видеорецепт

Вы можете посмотреть прикрепленный видеорецепт, где увидите, как легко приготовить оригинальные тефтели в слоеном тесте, какие простые продукты вам потребуются, как сформировать тефтели и запечь их в духовке. Приятного просмотра! https://youtu.be/SAf9EvhxL9c
Если вам понравился рецепт тефтелей в слоеном тесте, вы хотите поделиться своими вариантами приготовления блюда, внести свои дополнения или пожелания, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеемся, это блюдо разнообразит ваше повседневное меню, и удивит родных, коллег и друзей!

Другие рецепты тефтель

...

  • 0

Популярное

Последние новости