Как научиться готовить вкусные тефтели с гречкой 🥩
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- ёмкости для ингредиентов;
- мерный стакан;
- блендер;
- нож;
- вилка;
- ложка;
- лопатка;
- плита;
- сковорода;
- доска;
- кастрюля с крышкой.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Фарш | 400-500 г |
Гречневая каша | 400-500 г |
Яйца | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Растительное масло | по вкусу |
Мука | 150 г |
Соль | по вкусу |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Приправа мясной бульон «Ролтон» | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Отварить гречку без добавления соли и перца.
- Смешать фарш и гречку в равных пропорциях.
- Нарезать половину лука и чеснок, измельчить всё в блендере.
- Добавить измельчённый лук с чесноком в фарш, вбиваем яйцо. Добавляем перец и соль по вкусу.
- Хорошо всё перемешиваем до однородной консистенции.
- Если фарш получается жидковатым, добавляем немного муки.
- Из получившегося фарша формируем котлетки. Панируем их в муке.
- Включаем плиту и ставим сковороду на сильный огонь. Когда сковорода нагреется, добавляем пару столовых ложек растительного масла и даём ему нагреться. Выкладываем тефтели на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Обжаренные до готовности тефтели снимаем со сковороды и складываем в тарелку. Обжариваем оставшиеся тефтели.
- Готовим подливу. Нарезаем вторую половину лука ножом мелкими кусочками.
- В стакане с водой (примерно 150 миллилитров) смешаем 3 чайные ложки муки. Добавляем туда также немного соли. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Нагреваем сковороду с тем же маслом, в котором жарились тефтели, обжариваем лук до золотистого цвета.
- К обжаренному луку добавляем 2 столовые ложки томатной пасты.
- Обжариваем томатную пасту с луком 2 минуты. Заливаем всё горячей водой (примерно 250 миллилитрами) и доводим жидкость до кипения.
- Добавляем соль, перец по вкусу. Туда же добавляем немного приправы от «Ролтон».
- Добавляем зелень, свежую или сушёную. Примерно 2-4 столовые ложки по вкусу и желанию. Хорошо всё перемешиваем.
- Добавляем в подливку воду с мукой и солью. Вливаем жидкость тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
- Доводим подливу до кипения, постоянно помешиваем.
- Обжаренные тефтели складываем в глубокую сковороду или кастрюлю. Заливаем тефтели подливой, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.
- Тушим тефтели в подливе примерно 10-15 минут. Когда тефтели пропарятся, они будут готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Чтобы изучить этот рецепт более подробно, посмотрите это видео. В нём вы сможете проследить за пошаговым выполнением всех пунктов и по этому видео легко сможете воссоздать такие же вкусные и сочные тефтели с подливой. Приятного просмотра! https://youtu.be/ZdJEWAkqlZUТеперь вы знаете, что готовить тефтели с подливой совершенно не сложно. Достаточно лишь использовать все необходимые ингредиенты и придерживаться пошаговой инструкции. А вы любите тефтели? Готовили когда-нибудь тефтели с гречкой? Знали, что это блюдо также называется «гречаники»? Поделитесь своими впечатлениями от рецепта ниже в комментариях и расскажите, какие тефтели вы любите больше всего и почему?
Другие рецепты тефтель
Классические тефтели
Тефтели с картошкой в духовке
Тефтели из говядины
Подлива для тефтелей
Тефтели в сметанном соусе
Приятного чтения!