Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Тесто для чебуреков на холодной воде - очень простой рецепт

Тесто для чебуреков на холодной воде - очень простой рецепт
Кухонная техника и утварь: миска, пищевая пленка, ложка, миксер.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 450 г
Вода 235 мл
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 45 мл

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску или чашу миксера вбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли, перемешиваем миксером, блендером или ложкой. Взбиваем яйца с добавлением щепотки соли.
  2. Продолжаем взбивать и добавляем 235 мл холодной воды. Перед использованием выдержите воду несколько часов в холодильнике или час в морозильной камере. Лучше использовать живую воду, например, из колодца, или покупную минеральную. Добавляем ледяную воду.
  3. Взбиваем миксером несколько минут до образования пышной пены. В конце добавляем 45 мл растительного масла и практически сразу выключаем миксер. Растительное масло используйте без запаха, чтобы готовые чебуреки не имели постороннего вкуса. Нам нужно получить смесь с большим количеством пышной пены без яйца, воды и масла. Вводим в пышную яичную массу растительное масло.
  4. В глубокую миску просеиваем 450 г белой пшеничной муки, делаем посередине отверстие и выливаем пену. Обязательно используйте муку высшего сорта. Рекомендуем просеять ее несколько раз, чтобы она хорошо напиталась кислородом. Пышную белую пену вводим в заранее просеянную муку.
  5. Перемешиваем при помощи вилки до тех пор, пока входящие в состав теста ингредиенты не перемешаются между собой. Когда мука вберет в себя всю жидкость, будем вымешивать руками в миске. Аккуратно перемешиваем тесто.
  6. Когда тесто сформируется в единый колобок, выкладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем несколько минут до эластичности. Подсыпать муку во время вымешивания не нужно, так как правильно замешанное тесто не будет прилипать к рукам. Затем вымешиваем тесто руками.
  7. Из хорошо вымешанного теста формируем шар, кладем его в пакет и отправляем в холодильник на один час. При желании, можете оставить на более длительное время, например, до утра, и можете использовать по назначению. Такое тесто для чебуреков на воде нужно завернуть в пищевую пленку или пакет и поместить на час в холодильник.
Давайте разберемся, почему для этого рецепта используем очень холодную воду. Это нужно для того, чтобы клейковина, которая содержится в муке, не разбухла. Благодаря этому, перед жаркой чебуреков нам удастся раскатать их очень тонко. А после жарки чебуреки получаются хрустящими.
Во время формирования чебуреков отрезаем третью часть теста и делим его на порционные кусочки. Остальное тесто кладём в пакет и отправляем в холодильник. Из порционных кусочков раскатываем лепешки толщиной не более 1 мм. Чтобы начинка получилась сочной, необходимо смешать одинаковый объем измельчённого лука и фарша, и добавить воды столько, чтобы фарш получился жидковатым. Обжариваем чебуреки в большом количестве растительного масла, чтобы они хорошо зарумянились со всех сторон. Чтобы чебуреки не впитывали в себя масло при жарке, рекомендуем в тесто добавить одну столовую ложку водки. Она создаёт жироотталкивающий эффект. После жарки выкладываем чебуреки на бумажную салфетку, а потом на плоское блюдо.

Видеорецепт

Чтобы окончательно разобраться с процессом замешивания качественного теста для чебуреков на холодной воде, предлагаем посмотреть видео. Вы понаблюдаете за процессом создания, послушаете советы автора. https://youtu.be/y6z-IQ1kToU
Уважаемые читатели, забирайте этот рецепт теста для чебуреков на холодной воде в свою кулинарную копилку. Рекомендуем им воспользоваться, потому как замесить тесто очень легко, а чебуреки после жарки получаются тонкими и хрустящими.

Другие рецепты выпечки

...

  • 0

Популярное

Последние новости