Лучшее тесто для домашней итальянской лапши 🍜
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- ёмкости для ингредиентов;
- миска для замешивания;
- вилка;
- скалка;
- рабочая поверхность;
- острый нож;
- сито;
- плёнка;
- скалка;
- плита;
- кастрюля;
- лопатка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем ингредиенты. Разбиваем в миску два яйца и хорошо взбиваем их вилочкой.
- Просеиваем муку. В большую миску высыпаем 200 граммов муки, желательно из твёрдых сортов пшеницы.
- Делаем углубление в муке и добавляем туда взбитые яйца.
- Начинаем размешивать ингредиенты и вымешивать тесто.
- Руками вымешиваем тесто в миске. Затем выкладываем тесто на стол и продолжаем месить его там примерно 5-10 минут.
- Во время вымешивания слегка вытягиваем тесто вперёд, чтобы сделать его более эластичным.
- Скатываем шарик из теста и заворачиваем его в плёнку. Оставляем тесто на 1 час для набухания муки.
- Через час разрезаем тесто на две части. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем одну из частей теста на неё.
- Начинаем раскатывать тесто скалкой.
- Делаем тесто достаточно тонким. Посыпаем пласт теста с двух сторон мукой и сворачиваем его трубочкой.
- Перекладываем тесто на доску и начинаем нарезать трубочку. Делаем лапшу такого размера, какой вам нравится. Если любите тонкую лапшу, нарезайте полоски примерно 2 миллиметра, если любите более крупную, нарезайте полоски шириной 1-2 сантиметра.
- Разворачиваем лапшу после нарезания и кипятим воду для дальнейшей варки.
- Чтобы сварить лапшу правильно, придерживаемся следующих правил. Во-первых, варим лапшу в большом количестве воды. Во-вторых, на каждый литр воды добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку растительного масла. Лапшу варим примерно 4 минуты.
- Готово! Приятного аппетита!
Вариации блюд с лапшой
Итальянцы любят готовить лапшу с различными соусами. Чаще всего это называют «пастой». Пасты могут быть совершенно разными, на основе томатной, овощной, сливочной или сырной подливы. Начинки для пасты вы можете выбирать, ориентируясь на собственный вкус и кулинарные предпочтения. Кто-то предпочтёт приготовить знаменитую пасту «Карбонара» из этой лапши или вкусный суп Рамэн, а кто-то не будет против обычной лапши с томатной пастой и сосисками. Однако это далеко не все варианты блюд, которые можно сделать с этой лапшой! Вот что вы можете приготовить из домашней лапши:- салаты;
- супы;
- пасты;
- макароны с сыром;
- удон;
- рамэн;
- лапшевники;
- лагманы;
- жареную лапшу;
- гнёзда из макарон.
Видеорецепт
Чтобы проследить за каждым шагом приготовления теста для домашней лапши, вы можете посмотреть это видео. В нём подробно описывается весь процесс, и если вы посмотрите этот ролик, вы точно сможете приготовить лапшу самостоятельно, без чьей-либо помощи! Попробуйте сделать это, опираясь на этот рецепт и видео. Приятного просмотра! https://youtu.be/QqigZ5CINK8Теперь вы знаете, что приготовить домашнюю лапшу может каждая хозяйка. Этот рецепт максимально простой и не потребует много сил, времени и разнообразных ингредиентов. Лапшу можно сделать как в маленьких количествах, с пропорциями, указанными в рецепте, так и в больших, чтобы просушить её и использовать еще в течение 10 дней после приготовления. А вы когда-то пробовали делать тесто для лапши самостоятельно? Получилось ли у вас? Если не пробовали, то почему? Напишите ниже в комментариях, понравился ли вам этот рецепт, и расскажите, почему да или почему нет.