Лучшее тесто для домашней итальянской лапши 🍜
- 10 апреля 2019
 - administrator
 

Кухонная техника и утварь:
- ёмкости для ингредиентов;
 - миска для замешивания;
 - вилка;
 - скалка;
 - рабочая поверхность;
 - острый нож;
 - сито;
 - плёнка;
 - скалка;
 - плита;
 - кастрюля;
 - лопатка.
 
Ингредиенты
| Продукт | Количество | 
| Мука | 200 г | 
| Яйца | 2 шт. | 
| Растительное масло | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем ингредиенты. Разбиваем в миску два яйца и хорошо взбиваем их вилочкой.
 - Просеиваем муку. В большую миску высыпаем 200 граммов муки, желательно из твёрдых сортов пшеницы.
 - Делаем углубление в муке и добавляем туда взбитые яйца.
 - Начинаем размешивать ингредиенты и вымешивать тесто.
 - Руками вымешиваем тесто в миске. Затем выкладываем тесто на стол и продолжаем месить его там примерно 5-10 минут.
 - Во время вымешивания слегка вытягиваем тесто вперёд, чтобы сделать его более эластичным.
 - Скатываем шарик из теста и заворачиваем его в плёнку. Оставляем тесто на 1 час для набухания муки.
 - Через час разрезаем тесто на две части. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем одну из частей теста на неё.
 - Начинаем раскатывать тесто скалкой.
 - Делаем тесто достаточно тонким. Посыпаем пласт теста с двух сторон мукой и сворачиваем его трубочкой.
 - Перекладываем тесто на доску и начинаем нарезать трубочку. Делаем лапшу такого размера, какой вам нравится. Если любите тонкую лапшу, нарезайте полоски примерно 2 миллиметра, если любите более крупную, нарезайте полоски шириной 1-2 сантиметра.
 - Разворачиваем лапшу после нарезания и кипятим воду для дальнейшей варки.
 - Чтобы сварить лапшу правильно, придерживаемся следующих правил. Во-первых, варим лапшу в большом количестве воды. Во-вторых, на каждый литр воды добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку растительного масла. Лапшу варим примерно 4 минуты.
 - Готово! Приятного аппетита!
 
Вариации блюд с лапшой
Итальянцы любят готовить лапшу с различными соусами. Чаще всего это называют «пастой». Пасты могут быть совершенно разными, на основе томатной, овощной, сливочной или сырной подливы. Начинки для пасты вы можете выбирать, ориентируясь на собственный вкус и кулинарные предпочтения. Кто-то предпочтёт приготовить знаменитую пасту «Карбонара» из этой лапши или вкусный суп Рамэн, а кто-то не будет против обычной лапши с томатной пастой и сосисками. Однако это далеко не все варианты блюд, которые можно сделать с этой лапшой! Вот что вы можете приготовить из домашней лапши:- салаты;
 - супы;
 - пасты;
 - макароны с сыром;
 - удон;
 - рамэн;
 - лапшевники;
 - лагманы;
 - жареную лапшу;
 - гнёзда из макарон.
 
Видеорецепт
Чтобы проследить за каждым шагом приготовления теста для домашней лапши, вы можете посмотреть это видео. В нём подробно описывается весь процесс, и если вы посмотрите этот ролик, вы точно сможете приготовить лапшу самостоятельно, без чьей-либо помощи! Попробуйте сделать это, опираясь на этот рецепт и видео. Приятного просмотра! https://youtu.be/QqigZ5CINK8Теперь вы знаете, что приготовить домашнюю лапшу может каждая хозяйка. Этот рецепт максимально простой и не потребует много сил, времени и разнообразных ингредиентов. Лапшу можно сделать как в маленьких количествах, с пропорциями, указанными в рецепте, так и в больших, чтобы просушить её и использовать еще в течение 10 дней после приготовления. А вы когда-то пробовали делать тесто для лапши самостоятельно? Получилось ли у вас? Если не пробовали, то почему? Напишите ниже в комментариях, понравился ли вам этот рецепт, и расскажите, почему да или почему нет.