Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусное тесто с сухими дрожжами для пирожков

Как научиться готовить вкусное тесто с сухими дрожжами для пирожков
Кухонная техника и утварь: плита или микроволновка, глубокая миска, миска для сухих и жидких ингредиентов, чайная и столовая ложки, кухонное полотенце.

Ингредиенты

Кефир 1 стак.
Масло растительное 0,5 стак.
Дрожжи сухие 1 упаковка (11 г)
Мука высшего сорта 3 стак.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В миску влить кефир (1 стакан), растительное масло (0,5 стакана) и хорошо перемешать жидкие ингредиенты. Для приготовления теста для пирожков с сухими дрожжами подготовьте ингредиенты
  2. Поставить миску в микроволновку или на плиту (в таком случае можно воспользоваться сотейником) и подогреть кефир с маслом до температуры 30°-40°, но не выше, иначе дрожжи не будут работать. Когда жидкая смесь нагреется, добавить в нее сахар (1 ст. л.), соль (1 ч. л.) и размешать, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Для приготовления теста для пирожков с сухими дрожжами смешайте ингредиенты
  3. В другую миску всыпать муку (2 стакана), дрожжи (11 г) и перемешать сухую смесь, чтобы дрожжи равномерно распределились по всему объему муки. Для приготовления теста для пирожков с сухими дрожжами просейте муку
  4. Сделать в сухой смеси небольшую впадину и влить жидкие ингредиенты. Для приготовления теста для пирожков с сухими дрожжами соедините жидкие и сухие мнгредиенты
  5. Теперь необходимо замесить тесто. Сначала это можно делать с помощью ложки, а потом продолжить дальнейшее замешивание руками. Оставшийся стакан муки необходимо подсыпать постепенно, и интенсивно замешивать тесто. Такой подход позволит избежать добавления лишнего количества муки. Нужно учитывать, что каждая хозяйка пользуется разными марками муки, поэтому продукция может отличаться по показателям. И если в рецепте указано 3 стакана муки, вам может быть достаточно 2,5 стакана. В противном случае, тесто получится жестким. Еще один немаловажный момент заключается в том, что тесто «любит руки», поэтому, чем дольше его вымешивать, тем мягче и эластичнее получится основа для пирожков или любой другой выпечки. Для приготовления теста для пирожков с сухими дрожжами замесите тесто
  6. Приготовленное тесто положить в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. В теплое время года миску можно оставить на столе, температуры окружающей среды будет достаточно, чтобы тесто подошло. Для приготовления теста для пирожков с сухими дрожжами подготовьте посуду
  7. Когда тесто подойдет, можно приступать к дальнейшему приготовлению. тесто для пирожков с сухими дрожжами готово

Видеорецепт

В предложенном видео вы сможете ознакомиться с пошаговым приготовлением мягкого и эластичного дрожжевого теста, которое подойдет как для соленой, так и сладкой выпечки. https://youtu.be/obISgUNJK-Q
Тесто на кефире получается мягким, а выпечка – нежной и вкусной. Поэтому обязательно попробуйте такой вариант приготовления. А какие рецепты теста вы используете для соленой и сладкой выпечки? Поделитесь своими любимыми рецептами, а также, если вы знаете секреты, благодаря которым можно получить очень вкусное тесто и выпечку на его основе, поделитесь ими. Ваша помощь поможет другим хозяйка освоить это нелегкое дело. Будем рады вашим отзывам и пожеланиям, которые можно оставить в комментариях.

Другие рецепты приготовления теста

...

  • 0

Популярное

Последние новости