Самое вкусное тесто на сухих дрожжах для пиццы 🍕
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- мерный стаканчик;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- глубокая посуда для ингредиентов;
- варочная поверхность;
- огнеупорная посуда;
- сито;
- поверхность для замешивания;
- пищевая пленка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
мука пшеничная высшего сорта | 350 г |
вода питьевая | 125 мл |
сухие дрожжи | 1 ч. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
сахар | 1 ч. л. |
соль | щепотка |
Пошаговое приготовление
- Наливаем в огнеупорную посуду 125 мл воды и нагреваем ее примерно до 35 градусов. Половину воды переливаем в глубокую пиалу.
- Туда же насыпаем 0,5 ч. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей.
- Всё размешиваем и даем опаре время подняться.
- Просеиваем 350 г пшеничной муки. Половину муки отправляем в посуду, в которой будем замешивать тесто.
- Добавляем к муке шепотку соли, оставшуюся воду, 0,5 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла и подошедшие дрожжи.
- Начинаем размешивать ингредиенты, понемногу добавляя к ним остальную муку.
- Когда тесто станет плотным, выкладываем его на ровную поверхность и продолжаем вымешивать руками в течение 5 минут.
- Мягкое и эластичное тесто отправляем в глубокую тарелку и накрываем её пищевой пленкой.
- Ставим тесто в теплое место на 30 минут для того, чтобы оно смогло увеличиться в размерах в 2 раза. Готовое тесто достаем из тарелки, обминаем руками и можем использовать в качестве основы для пиццы.
Знаете ли вы? Самая огромная в мире квадратная пицца была приготовлена в 2005 году в одном из городков штата Айова. Для нее потребовалось 1815 кг сыра и 320 кг соуса. Такой гигантской пиццы хватило, чтобы накормить 5200 городских жителей.
Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и нежным. Оно идеально подходит для приготовления пиццы. Единственное: если готовое тесто заморозить, корж получится не таким вкусным, поэтому лучше использовать его свежим.
Советы опытных хозяек
Дрожжевое тесто считается очень капризным и требует особого обращения. Придерживайтесь следующих советов, чтобы избежать возможных проблем в процессе его приготовления:- Такое тесто не любит сквозняков и резких перепадов температур. Лучше всего поставить кастрюлю с опарой в теплую воду или слегка нагретую духовку. Однако, учитывайте, что при температуре в 50 градусов все процессы брожения прекращаются.
- Вода или молоко, которые добавляют к дрожжам, должны быть слегка теплыми. Горячая жидкость моментально убивает их.
- Солить нужно любое дрожжевое тесто, даже если вы готовите из него сладкие слойки.
- Тесто обязательно нужно обмять руками и сформировать из него шар. Это избавит его от углекислого газа и обогатит кислородом.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видео, в котором подробно показан процесс приготовления мягкого и нежного дрожжевого теста, из которого можно приготовить вкусную пиццу. https://youtu.be/unDZQifoOYcПолучилось ли у вас замесить идеальное дрожжевое тесто? Довольны ли вы вкусом коржей для вашей пиццы? Не забывайте оставлять свое мнение в комментариях, и не стесняйтесь делиться собственными кулинарными советами и хитростями.