Как научиться готовить вкусные творожные вафли 🍪
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: электровафельница, миксер или венчик, глубокая емкость, кухонные весы.
Ингредиенты
Куриные яйца | 3 шт. |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Соль поваренная | ¼ ч. л. |
Творог любой жирности | 180 г |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Разрыхлитель для теста | ½ ч. л. |
Растительное масло рафинированное | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Взбиваем в глубокой емкости 3 куриных яйца, три столовые ложки сахара и ¼ чайных ложки поваренной соли. Сделать это можно с помощью миксера либо вручную, тщательно взбивая смесь венчиком или вилкой. Однако лучше всего с этой задачей справится именно миксер. Смешиваем массу миксером до побеления (3-4 минуты). Она должна получиться максимально воздушной и достаточно густой.
- Если вы планируете использовать домашний творог, его необходимо предварительно пропустить через сито или взбить в блендере. Это нужно для того, чтобы при замешивании теста творог не образовывал крупинок и комочков. При включенном блендере начинаем вводить в емкость 180 граммов творога, три столовые ложки муки, ¼ чайной ложки разрыхлителя и столовую ложку рафинированного растительного масла. Взбиваем все ингредиенты вместе несколько минут. Тесто должно получиться немного жидким, иметь однородную консистенцию.
- Когда тесто готово, разогреваем вафельницу и смазываем ее поверхность растительным маслом.
- Заливаем получившуюся массу в форму, накрываем крышкой и оставляем выпекаться на максимальной температуре. Время выпекания зависит от размера вафлей и модели прибора, а также от желаемых характеристик готового изделия. Если вы хотите получить более хрустящие вафли, подержите их около 5 минут. Если же вам по вкусу нежные и мягкие – выпекайте не более 4 минут.
- Выпекаем все тесто. Из этого количества ингредиентов получится 4 больших вафли. Выкладываем их в блюдо и украшаем по вкусу.
Видеорецепт
В этом видео отображен процесс создания творожных вафель. Посмотрев его, вы убедитесь в том, как легко приготовить такое блюдо с помощью специальной электровафельницы. https://youtu.be/sZR3391YHh8Способы дополнения и украшения
Один и тот же простой рецепт творожных кафель можно менять и дополнять разными компонентами так, что каждый день на завтрак вы будете получать все новые и новые десерты. Рассмотрим самые удачные способы дополнения этого блюда.- Во время замешивания теста миксером добавьте в него чайную ложку какао-порошка и продолжайте размешивать до момента, пока вся масса не приобретет легкий шоколадный оттенок. Благодаря такому простому приему, вы получите уже шоколадно-творожные вафли. Уместно будет украсить такую выпечку тертым черным шоколадом.
- Вместо трех куриных яиц добавьте два + половину спелого банана. Перед этим фрукт следует размять в пюре и добавить во время замешивания в чашу миксера. Так вафли получатся немного плотнее, зато приобретут тонкий вкус и аромат бананов.
- Вы удивитесь, насколько иначе раскроется вкус творожных вафель, если добавить в тесто 50 г маковых семян. Такой способ можно совмещать как с добавлением банана, так и какао.
Уважаемые читатели, теперь вы сможете печь вкуснейшие вафли каждый день. Пишите в комментариях ваши варианты дополнения и подачи такой выпечки.