Как научиться готовить вкусные вафли на сковороде 🍰
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: варочная панель, сковорода, кастрюля, глубокая миска, мерный стакан, пищевая пленка, венчик, ложка, лопатка.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 0,5 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Сливочное масло | 350 г |
Кокосовая стружка | 50 г |
Белый шоколад | 100 г |
Сгущенное молоко | 200 г |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Крем
- Для приготовления крема возьмите большую миску, выложите в нее 100 г белого шоколада и поставьте на водяную баню.
- Когда шоколад растает, добавьте к нему 100 г мягкого сливочного масла комнатной температуры, перемешайте.
- Дальше добавьте 200 г сгущенного молока и 30 г кокосовой стружки.
- Хорошо все перемешайте до однородности, накройте пищевой пленкой и поставьте крем в холодильник минимум на 2 часа.
Тесто
- Для теста 250 г мягкого сливочного масла доведите до жидкого состояния на водяной бане. Не ждите, когда полностью все масло растает, достаточно будет половины, остальное разойдется при смешивании. Масло не должно быть горячим.
- Два яйца взбейте с 0,5 стак. сахара, ¼ ч. л. соли и соедините с растопленным маслом.
- Один стакан предварительно просеянной через сито, муки добавьте к жидким ингредиентам небольшими порциями. Должно получиться достаточно жидкое тесто.
- На раскаленную сухую сковороду влейте 1 ст. л. растительного масла.
- Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, распределяя его, как тесто для блинов, или помогая ложкой. Старайтесь делать блинчики одинаковой толщины без сильных утолщений и наплывов теста.
- Выпекайте каждый блинчик с двух сторон до румяного цвета.
- Готовый блин сверните в трубочку, пока он еще горячий.
- Из данного количества теста получается примерно 8-10 трубочек.
- Дайте трубочкам остыть и наполните их приготовленным ранее кремом. Украсьте трубочки оставшимися 20 г кокосовой стружки. Для этого края трубочек опустите в крем, а затем в стружку. Трубочки готовы, приятного аппетита.
Советы по приготовлению
- Трубочки можно сделать шоколадными, добавив в тесто 1 ст. л. какао-порошка, заменив им общую массу муки.
- Крем можно сделать на основе молочного или черного шоколада.
- Для этих трубочек можете использовать совершенно любой густой крем на свое усмотрение. Например, сливочный, белковый, или вареную сгущенку с маслом.
- Кокосовую стружку можно заменить измельченными орехами. Для этого любые орехи (грецкий, арахис, фундук) подсушите на сковороде или в духовке и измельчите блендером или при помощи скалки.
- Наполняйте трубочки ложкой или при помощи кондитерского мешка.
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт для того, чтобы более подробно ознакомиться с приготовлением трубочек. https://youtu.be/h3zr_Ud_hAIЭти трубочки придутся по вкусу и взрослым, и детям. Расскажите в комментариях, понравился ли вам рецепт, и какая начинка вам по душе.