Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные вафли на сковороде 🍰

Как научиться готовить вкусные вафли на сковороде 🍰
Кухонная техника и утварь: варочная панель, сковорода, кастрюля, глубокая миска, мерный стакан, пищевая пленка, венчик, ложка, лопатка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука 1 стак.
Сахар 0,5 стак.
Яйца 2 шт.
Соль 1/4 ч. л.
Сливочное масло 350 г
Кокосовая стружка 50 г
Белый шоколад 100 г
Сгущенное молоко 200 г
Растительное масло 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Крем

  1. Для приготовления крема возьмите большую миску, выложите в нее 100 г белого шоколада и поставьте на водяную баню. Выкладываем в миску белый шоколад.
  2. Когда шоколад растает, добавьте к нему 100 г мягкого сливочного масла комнатной температуры, перемешайте. растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем в него масло.
  3. Дальше добавьте 200 г сгущенного молока и 30 г кокосовой стружки. Добавляем в крем сгущенку и кокосовую стружку.
  4. Хорошо все перемешайте до однородности, накройте пищевой пленкой и поставьте крем в холодильник минимум на 2 часа. Перемешиваем крем и отправляем его в холодильник часа на 2.

Тесто

  1. Для теста 250 г мягкого сливочного масла доведите до жидкого состояния на водяной бане. Не ждите, когда полностью все масло растает, достаточно будет половины, остальное разойдется при смешивании. Масло не должно быть горячим. Растапливаем сливочное масло.
  2. Два яйца взбейте с 0,5 стак. сахара, ¼ ч. л. соли и соедините с растопленным маслом. Добавляем к маслу два яйца и взбиваем венчиком.
  3. Один стакан предварительно просеянной через сито, муки добавьте к жидким ингредиентам небольшими порциями. Должно получиться достаточно жидкое тесто. Добавляем муку и замешиваем жидкое тесто.
  4. На раскаленную сухую сковороду влейте 1 ст. л. растительного масла. Хорошо разогреваем сковороду, слегка смазываем растительным маслом.
  5. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, распределяя его, как тесто для блинов, или помогая ложкой. Старайтесь делать блинчики одинаковой толщины без сильных утолщений и наплывов теста. Распределяем тесто по сковороде, как блин.
  6. Выпекайте каждый блинчик с двух сторон до румяного цвета. Обжариваем вафлю с обеих сторон.
  7. Готовый блин сверните в трубочку, пока он еще горячий. Еще горячую вафлю скручиваем в трубочку.
  8. Из данного количества теста получается примерно 8-10 трубочек. Вафли готовы, осталось только начинить их кремом.
  9. Дайте трубочкам остыть и наполните их приготовленным ранее кремом. Украсьте трубочки оставшимися 20 г кокосовой стружки. Для этого края трубочек опустите в крем, а затем в стружку. Трубочки готовы, приятного аппетита. Приготовленные на сковороде вафли начиняем кремом и обмакиваем в кокосовой стружке.

Советы по приготовлению

  • Трубочки можно сделать шоколадными, добавив в тесто 1 ст. л. какао-порошка, заменив им общую массу муки.
  • Крем можно сделать на основе молочного или черного шоколада.
  • Для этих трубочек можете использовать совершенно любой густой крем на свое усмотрение. Например, сливочный, белковый, или вареную сгущенку с маслом.
  • Кокосовую стружку можно заменить измельченными орехами. Для этого любые орехи (грецкий, арахис, фундук) подсушите на сковороде или в духовке и измельчите блендером или при помощи скалки.
  • Наполняйте трубочки ложкой или при помощи кондитерского мешка.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт для того, чтобы более подробно ознакомиться с приготовлением трубочек. https://youtu.be/h3zr_Ud_hAI
Эти трубочки придутся по вкусу и взрослым, и детям. Расскажите в комментариях, понравился ли вам рецепт, и какая начинка вам по душе.

Другие рецепты вафель

...

  • 0

Популярное

Последние новости