Венские вафли с абрикосами - нежные и вкусные 🍪
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- мерный стакан;
- столовая ложка;
- глубокая миска;
- доска для нарезки;
- кухонный нож;
- венчик;
- электрическая вафельница;
- лопатка;
- вилка;
- плоская тарелка.
Ингредиенты
Йогурт | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель | 10 г |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Абрикосы | 6-8 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Смалец либо сливочное масло | 3 ст. л. |
Мука | 1,5 стак. |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления венских вафель используем 6-8 абрикос, которые требуется предварительно отделить от косточки. Абрикосы можно заменить на любые свежие ягоды и фрукты по вашему вкусу. Нарезаем абрикосы на небольшие кусочки. В глубокую посудину разбиваем 2 куриных яйца и добавляем стакан сахара. К ингредиентам добавляем ванилин либо ванильный экстракт в количестве 1 ст. л. Все содержимое миски перемешиваем венчиком. Достаточно просто перемешать ингредиенты, не взбивая их активно.
- К получившейся смеси добавляем 1 стакан домашнего или магазинного йогурта. Повторно все перемешиваем.
- В посудину отправляем 3 ст. л. смальца и размешиваем. Если такого продукта нет, то его можно заменить на аналогичное количество сливочного масла. Важно выбирать масло мягкой консистенции или перед процессом приготовления его немного растопить при комнатной температуре. Добавляем ко всем продуктам 10 г разрыхлителя, продолжая перемешивать. Можно оставить массу на несколько минут постоять, чтобы сахар полностью растворился, или продолжить активно перемешивать продукты до его полного растворения. После растворения сахара добавляем в массу для вафель 1,5 стакана пшеничной муки. Размешиваем все столовой ложкой, чтобы осталось как можно меньше комков.
- В получившееся тесто добавляем измельченные абрикосы. Перемешиваем ингредиенты, чтобы фрукты равномерно распределились по тесту.
- Нагреваем электрическую вафельницу и наливаем тесто, равномерно распределяя его. Закрываем вафельницу крышкой и обжариваем с одной стороны на протяжении 10-15 секунд, после чего переворачиваем и обжариваем с другой стороны 3-4 минуты. Если на электрической вафельнице есть индикатор готовности, то ориентируйтесь по нему.
- Спустя примерно 5 минут убираем готовые вафли на плоскую тарелку. Аналогично повторяем с оставшимся тестом. Венские вафли получаются в меру сладкими, при этом тесто мягкое. Подавать готовые вафли можно с любым вареньем либо медом, а также есть просто с чаем или молоком.
Видеорецепт
Просмотрев видео, вы узнаете, как в домашних условиях на скорую руку приготовить венские вафли. В начале видеоролика указаны все продукты, которые вам потребуются для теста и начинки. Рецепт достаточно прост и подробно описан каждый этап готовки. Вам с легкостью удастся приготовить на своей кухне подобное лакомство для взрослых и детей. https://youtu.be/Bu9M2gStG-wГотовите ли вы домашние венские вафли? Какие фрукты чаще всего добавляете или предпочитаете готовить без них? Поделитесь в комментариях своим проверенным рецептом приготовления венских вафель.