Заливной пирог с мясом и тестом на сметане - быстро и сытно
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовка, глубокая миска, форма для выпекания, ложка, вилка или силиконовая лопатка.
Ингредиенты
Сливочное масло | 100 г |
Сметана | 200 г |
Яйца | 3 шт. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Разрыхлитель | 10 г |
Мука | 150 г |
Отварное мясо | 400 г |
Зелень лука | 0,5 пучка |
Зелень кинзы | 0,5 пучка |
Лук репчатый | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Перец черный молотый | 2-3 щепотки |
Пошаговое приготовление
Приготовление теста
- Растопите 100 г сливочного масла. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи.
- В глубокую миску вбейте 3 яйца, взбейте вилкой до соединения белка с желтком.
- Добавьте к яйцам растопленное сливочное масло, перемешайте.
- Сюда же добавьте 200 г сметаны, смешайте. Я использовала 15% жирностью, но вы можете взять любую на ваше усмотрение. Главное, чтобы сметана была свежей, имела соответствующий вкус.
- Добавьте чайную ложку без горки соли, 1 пакетик (8-10 г) разрыхлителя, все перемешайте. Смешивать можете вилкой, ложкой, блендером или венчиком, это по вашему желанию.
- Просейте через сито 150 г муки, добавляйте ее частями в массу, перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы в результате получить однородную массу.
- Тесто получится жидковатым, именно такое нам нужно.
Приготовление начинки
- Для начинки нам понадобится 400 г отварного мяса. Рекомендовано отварить его накануне в подсоленной воде, охладить. Мясо можете использовать любое по вашему усмотрению. Я использовала нежирную свинину. Нарежьте мясо небольшими кусочками. При желании можете немного посолить и поперчить.
- По половине пучка зеленого лука и кинзы промойте под проточной водой, высушите, нарежьте мелко. Вместо кинзы можете использовать любую другую зелень.
- Очистите, помойте проточной водой крупную луковицу, нарежьте мелкими кубиками.
- Промойте болгарский перец, удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими кубиками.
Формирование и выпечка пирога
- Возьмите подходящую, неразъемную форму. Я использовала форму размером 20*27 см. Можете смазать ее сливочным маслом либо использовать сухую, как это сделала я, это тесто не прилипает к форме. Половину теста вылейте на дно формы, распределите равномерно по всей поверхности.
- Затем равномерным слоем выложите мясо, сверху посыпьте нарезанным луком, затем болгарским перцем, зеленью. Разровняйте начинку равномерно по поверхности, немного вдавливая.
- Затем вылейте оставшуюся часть теста, разровняйте ее равномерно по поверхности. Это будет удобно делать силиконовой лопаткой или вилкой.
- Отправьте пирог в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовому пирогу дайте остыть, нарежьте порционными кусочками. Подавайте как полностью самостоятельное блюдо.
Видеорецепт
А теперь посмотрите видео, в котором блогер продемонстрировала весь процесс подготовки и приготовления пирога с мясом. https://youtu.be/80YZ0u3j6bgУважаемые читатели, расскажите, испробовали ли вы мясной пирог по вышеизложенному рецепту, понравилось ли вам готовое блюдо? Как отреагировали на такое кушанье ваши домочадцы или гости? Оставляйте ваши замечания, дополнения, нам важно ваше мнение.
Другие рецепты пирогов
Пирог с творогом в духовке
Слоеный пирог с творогом
Трехслойный пирог с творогом и яблоками
Пирог с повидлом
Пирог с песочной крошкой и творогом
Приятного аппетита!