Жареные макароны на сковороде - дешево и сердито 🍝
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: варочная панель, сковорода 1-2 шт., нож, глубокая миска, доска, ложка чайная, ложка столовая, мерный стакан.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Макароны | 250 г |
Вода | 0,5-0,7 л |
Помидоры | 5 шт. |
Лук | 3 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Черный молотый перец | ¼ ч. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л |
Пошаговое приготовление
- Подготовьте овощи. Помидоры вымойте, сделайте крестообразный надрез и залейте горячей водой. Оставьте на 2 минуты.
- 3 средние луковицы очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
- Слейте воду с помидоров и снимите с них шкурку. Нарежьте помидоры средним кубиком.
- На раскаленную сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте нарезанный лук и 1 ч. л. сахара. Обжарьте лук в течение 2-3 минут, добавьте нарезанные помидоры.
- Через 5-6 минут добавьте 2 ст. л. томатной пасты, ¼ ч. л черного молотого перца и 0,5 ч. л. соли. Обжарьте все вместе еще в течение 5 минут. Заправка готова.
- Возьмите сухую сковороду и хорошо ее раскалите. 250 г трубчатых спагетти разломайте на 3 части и положите на сухую сковороду. Часто помешивайте макароны, чтобы они не пригорали и приобрели равномерный золотистый оттенок.
- Когда макароны поджарились, влейте в них 0,5-0,7 л крутого кипятка. Макароны должны быть полностью покрыты водой. Будьте аккуратны, не обожгитесь. Накройте крышкой и варите макароны на среднем огне до готовности. В готовые макароны добавьте приготовленную ранее овощную заправку и хорошо перемешайте.
- Жареные макароны готовы, приятного аппетита.
Рекомендации по приготовлению и подаче
- Выбирайте любые сорта макарон на свое усмотрение, но желательно отдать предпочтение изделиям из твердых сортов пшеницы.
- В овощную заправку можно добавить и другие сезонные овощи, например, грибы, кабачки, болгарский перец, брокколи.
- Для пикантности к овощам можно добавить мелко нарезанный чеснок или перец чили.
- Подавайте макароны с сосисками, запеченным куриным филе или филе индейки, а также с запеченной рыбой.
- Перед подачей можете присыпать блюдо натертым твердым или копченым колбасным сыром.
- Готовое блюдо украсьте нарезанной зеленью.
Видеорецепт
Пошаговый видеорецепт поможет вам еще более подробно узнать, как приготовить макароны на сковороде. Обязательно посмотрите. https://youtu.be/oFu9tFnEEjcПриготовьте это блюдо на своей кухне, а в комментариях поделитесь своими впечатлениями и возможными доработками.