Очень вкусный слоеный торт - легкий пошаговый рецепт
7 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: набор ёмкостей разной глубины, пищевая плёнка, пергаментная бумага, миксер, форма для выпечки (в рецепте диаметром 22 см), нож, ложка, тяжёлый предмет для создания пресса Ингредиенты Мука 380 г Яйцо куриное 1 шт. Варёная сгущёнка 380 г Сливочное масло 550 г Сметана 20% 200 г Фруктовый джем 150 г Пошаговое приготовление Готовим коржи К 380 г просеянной муки добавляем 250 г сливочного масла комнатной температуры. Перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась крошка. В получившуюся смесь вводим 1 яйцо и 200 г сметаны и перемешиваем до однородности.Тесто должно выйти нежидким и хорошо собираться в комок. Чтобы его при необходимости загустить, добавляем ещё немного просеянной муки. Комок теста заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на 1 час. По прошествии указанного времени достаём заготовку из холодильника и нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем максимально тонко на листе пергаментной бумаги и с помощью кольца для выпечки придаём округлую форму. Остатки теста используем для новых коржей. Выпекаем коржи в разогретой до 180ºС духовке в течение приблизительно 10 минут. Важно! Чтобы в процессе выпечки тесто не поднялось и хорошо слоилось, часто протыкаем его вилкой по площади перед запеканием. Крем В миску кладём 300 г размягчённого сливочного масла и взбиваем с помощью миксера добела. Постепенно добавляем варёную сгущёнку и тщательно перемешиваем. По желанию добавляем любые перетёртые орехи, корицу, кокосовую стружку и другие кулинарные мелочи. Собираем и украшаем торт Ждём, пока коржи остынут и начинаем собирать торт. Два коржа отложим для создания присыпки. Смазываем коржи небольшим количеством крема и выкладываем один на другой. Дополнительно смазываем второй, средний и предпоследний коржи любым фруктовым или ягодным джемом, что придаст дополнительный сладкий вкусовой оттенок. После того как уложили последний корж, придавливаем торт каким-то тяжёлым предметом и держим под прессом в течение 1 часа при комнатной температуре. Далее снимаем груз и отправляем торт в холодильник на 6-8 часов. После этого выравниваем бока торта, обрезая их, где надо, ножом. Оставшимся кремом обмазываем боковую поверхность и верх торта, посыпаем его крошкой из двух отложенных коржей и по вкусу украшаем шоколадной глазурью, орехами, цукатами, веточками мяты, кондитерской посыпкой или фруктами. Видеорецепт Торт с оригинальным названием «Стёпка-растрёпка» интересен и прост в исполнении, но если у вас остались какие-либо вопросы, посмотрите видео приготовления этого блюда и разберитесь с непонятными местами. https://youtu.be/QH9WN__j9oo Теперь вы знаете, как удивить и развеселить семью и гостей, представим им слоёного «Стёпку» как главного виновника застолья! Торт сочетает в себе слоёные несладкие коржи с питательным масляным кремом с варёной сгущёнкой, что несомненно вызовет похвалу дегустаторов. А вы когда-то уже готовили слоёные торты? Придерживались классического рецепта или экспериментировали со вкусом? Расскажите об этом в комментариях. Также напишите, если хотите дополнить, покритиковать или похвалить рецепт. Приятного аппетита! Другие рецепты тортов Медовик со сметанным кремомТорт Птичье молоко от бабушки ЭммыТорт без выпечки из печенья со сгущенкойШоколадный торт с орехамиМорковный торт со сметанным кремомПриятного аппетита!