Лазанья с фаршем и соусом Бешамель - очень вкусный рецепт
7 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; кухонная плита или варочная поверхность; емкость для смешивания ингредиентов; нож; ложка; кухонная доска; кастрюля; противень. Ингредиенты Тесто для лазаньи 30 шт. Сыр 200 г Соус Бешамель Масло сливочное 135 г Пшеничная мука 135 г Молоко 1,5 л Мускатный орех По вкусу Чёрный перец Соль 1 ч. л. Соус Болоньезе Фарш (любой) 1 кг Лук репчатый 1 шт. Стебель сельдерея 2-3 шт. Морковь 1-2 шт. Томатный соус 200 г Помидор 2 шт. Чёрный перец По вкусу Соль Орегано Сухой чеснок Пошаговое приготовление Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем в воду 1 ст. л. соли и 20-30 г растительного масла. Кладём по одному в кастрюлю листы лазаньи и варим 6-7 минут. Если все листы сразу не помещаются – варите в два захода. Выкладываем тесто, даем ему остыть до комнатной температуры. Соус Болоньезе Мелко нарезаем стебли сельдерея. Выкладываем в предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковородку или казан. Режем лук и добавляем к сельдерею, перемешиваем. Мелкими кубиками нарезаем морковь. Высыпаем к овощам и обжариваем до золотистого цвета. Как только овощи поджарились, добавляем фарш и тщательно перемешиваем. Солим, перчим, приправляем сухим чесноком по вкусу. Мелко нарезаем помидоры и добавляем на сковороду, обжариваем 2-3 минуты. Вливаем томатный соус, перемешиваем, выдерживаем 2-3 минуты. Непосредственно перед выключением конфорки добавляем орегано и перемешиваем. Соус Бешамель Опускаем сливочное масло в кастрюлю и топим на медленном огне. Добавляем муку, венчиком перемешиваем до однородного состояния. Обжариваем 1 минуту. Заливаем горячим (но не кипящим) молоком, интенсивно помешиваем. Варим 5 минут, в это время постоянно мешаем смесь. Следим, чтобы не появлялись комочки – правильный Бешамель должен быть гладким. Добавляем 1 ч. л. соли, чёрный перец и мускатный орех, перемешиваем. Когда последний ингредиент готов, собираем лазанью. Сбор блюда Смазываем противень оливковым маслом. Выстилаем нижний слой из листов теста. Делаем два столбца по 5 штучек теста в каждом. Покрываем соусом Бешамель. Выкладываем соус Болоньезе. Посыпаем сверху сыром. Повторяем данную последовательность ещё раз. Сверху накрываем ещё одним слоем теста, покрываем сверху соусом Бешамель и посыпаем сыром. Накрываем фольгой и помещаем в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку на 20 минут. Лазанья готова! Видеорецепт Если во время приготовления у вас возникли трудности, вы можете посмотреть видеорецепт блюда с комментариями автора и выяснить, как избежать проблемной ситуации. https://youtu.be/hoCMJxaro9w Аппетитная лазанья с фаршем готова! Делитесь вашими впечатлениями от блюда, понравилось ли оно вам. Возможно, вы решили добавить некую изюминку в блюдо, и получилось даже лучше? Тогда напишите своё дополнение, может быть, кто-то оценит именно такой вкус блюда! Другие рецепты лазаньи