Яблочный пирог в духовке по пошаговому рецепту с фото
7 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, глубокая миска, ложка, нож, разделочная доска, скалка, столовая ложка, силиконовая кисточка, кухонные ножницы. Ингредиенты яблоки 1 кг тесто слоеное бездрожжевое 500 г крахмал 30 г мука 30 г сахар 150 г сок лимона 0,5 шт. масло сливочное 50 г корица 1/2 ч. л. мускатный орех 1/3 ч. л. Пошаговое приготовление Берем яблоки (1 кг) очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на кубики средней величины. Лучший сорт яблок для приготовления пирога – Антоновка, при выборе необходимо обращать внимание на цвет, он будет ярко-зеленый, и на упругость. Яблоки не должны быть вялыми, иначе во время приготовления дадут много сока, тем самым пирог будет влажным. Нарезанные яблоки выкладываем в глубокую миску, поливаем их соком половины лимона, растопленным сливочным маслом (30 г), тщательно, но аккуратно перемешиваем столовой ложкой. К содержимому в глубокой миске добавляем сыпучие продукты: сахар (150 г), муку (30 г), крахмал (30 г), корицу (1/2 ч. л.), мускатный орех (1/3 ч. л.) и хорошо перемешиваем, чтобы мука и крахмал равномерно распределились по нарезанным кусочкам яблока. Берем бездрожжевое слоеное тесто (250 г), раскатываем его на разделочной доске, предварительно присыпанной мукой. Тесто раскатываем с учетом размера выбранной формы для выпекания, добавив около 1,5 сантиметра по объему. Растопленным сливочным маслом (20 г) смазываем силиконовой кисточкой форму для выпечки, аккуратно выкладываем в нее раскатанное тесто, придавливая руками, чтобы тесто легло равномерно и не порвалось, края теста будут свисать на 1,5 сантиметра. Подготовленные яблоки выкладываем в форму для выпекания сверху на тесто, равномерно распределяем, тем самым заполняя пустое пространство. Берем разделочную доску, присыпаем ее мукой, выкладываем на нее вторую половину слоеного бездрожжевого теста (250 г), раскатываем его прямоугольником и разрезаем на 12 равных полосок при ширине 2 сантиметра. Обратите внимание на длину полосок, они должны быть такого же размера, как форма для выпечки, с запасом по 1,5 сантиметра. Нарезанными полосками (12 шт.) украшаем яблочный пирог, переплетая их в виде корзиночки в шахматном порядке. Края теста обрезаем кухонными ножницами, оставляя на краях по 1 сантиметру. Свисающее тесто по кругу скручиваем до края, получается веревочка из теста. Верх пирога смазываем растопленным сливочным маслом. Разогреваем духовой шкаф до 180°С, ставим в него пирог, выпекаем 25 минут. Достаем пирог, посыпаем его сахаром (1 ст. л.), ставим назад в духовку, продолжаем выпекать еще 10 минут. Сахар нужен для того, чтобы верх пирога закарамелизовался, в итоге он будет золотистого цвета. Готовый пирог достаем из духового шкафа, даем полностью остыть. Яблочный пирог из слоеного теста готов. Видеорецепт Предлагаем посмотреть подробное и познавательное видео по приготовлению яблочного пирога в духовке из слоеного бездрожжевого теста. Из видеоролика вы подробно увидите пошаговую инструкцию и конечный результат. https://youtu.be/LlwOb6b2bOM Вы ознакомились с рецептом приготовления удивительного на вкус яблочного пирога в духовке из слоеного бездрожжевого теста. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, вы убедитесь что он вас не подведет. Напишите нам, пришелся ли он вам по вкусу? Как часто планируете использовать рецепт? Поделитесь с нами вашими рецептами, возможно, наши читатели будут готовить пироги по вашему рецепту. Другие рецепты пирогов Татарский пирог с маком КатламаНасыпной пирог с творогомРваный пирог из лаваша с сыром и зеленьюПирог с капустой и рыбойСлоеный пирог с рыбойПриятного аппетита!