Французский открытый пирог Киш Лорен - он покорит вас вкусом и простотой приготовления
7 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: 1-1,5 л миска для замешивания теста; мелкое сито; глубокая пиала или мисочка; столовая ложка; чайная ложка; кухонный нож; пищевая пленка – по расходу; форма для выпечки с низким бортиком (диам. 22-24 см); кухонная скалка; столовая вилка; лист пергамента (30х30 см); духовка; разделочная доска; крупная терка; венчик для взбивания; блюдо для подачи (24-26 см). Ингредиенты Мука 190-200 г Сливочное масло (холодное) 72% 90 г Яйца 2 шт. Сливки 20% 200 мл Фасоль или чечевица (для придавливания теста в форме) 600 г Сыр твердый 70 г Помидоры черри 6-8 шт. (70 г) Сырокопченый бекон 100 г Сушеный чеснок (порошок) 1 ч. л. Холодная кипяченая или фильтрованная вода 1 ст. л. Соль 0,5 ч. л. Зеленый лук и/или укроп по вкусу Знаете ли вы? Киш (фр. quiche от нем. Kuchen – пирог) – блюдо французской кухни. За основу берется киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) – по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Пошаговое приготовление Готовим тесто Просеиваем через сито 190-200 г муки в миску для замешивания теста. Нарезаем холодное сливочное масло (90 г) на небольшие кубики. В муку добавляем 0,5 ч. л. соли, нарезанное масло, быстро растираем руками в мелкую крошку. В пиале разбалтываем вилкой или венчиком яйцо (1 шт.), добавляем в миску с крошкой, тщательно вымешиваем руками, при необходимости добавляем 1 ст. л. кипяченой воды, замешиваем до однородности теста. Тесто затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 60 мин. Достаем тесто из холодильника, освобождаем от пленки. Разделочную доску или любую ровную поверхность слегка присыпаем мукой, скалкой раскатываем на ней тесто до толщины в 5 мм. Сравниваем тесто с размером формы – диаметр теста должен быть равен диаметру дна формы в сумме с высотой бортика. Смазываем форму сливочным маслом, перекладываем в нее тесто при помощи скалки, аккуратно подравниваем, скалкой срезаем излишки теста с верха формы. Накалываем дно получившейся «тарелки» из теста вилкой, убираем форму в холодильник на 10 мин. Включаем духовку разогреваться до 170 градусов. По истечении времени достаем форму из холодильника и застилаем листом пергамента. Чтобы тесто не поднялось при выпекании, на пергамент высыпаем 600 г фасоли или чечевицы в качестве груза. Отправляем форму с тестом в духовку на 15 мин. Убираем из формы пергамент с грузом, запекаем еще 10 мин., затем вынимаем из духовки (духовку не выключаем). Готовим начинку Нарезаем 100 г бекона на мелкие кубики, 70 г сыра натираем на крупной терке, мелко нарезаем зеленый лук, 6-8 шт. помидоров черри нарезаем на половинки. В пиале разбалтываем венчиком яйцо (1 шт.), добавляем сушеный чеснок (1 ч. л.), вливаем сливки (200 мл), тщательно перемешиваем. Формируем пирог Выкладываем на тесто порезанные бекон и зеленый лук (1/3 лука), насыпаем тертый сыр, раскладываем помидоры срезами вверх. Заливаем пирог приготовленной яично-сливочной смесью. Отправляем запекаться в духовку на 30 мин., затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме. Перекладываем пирог на блюдо. Приятного аппетита! Видеорецепт В видеоролике наглядно объясняется, как правильно замесить тесто, каким образом уложить его в форму, каким способом приготовить начинку. Предложенный материал поможет вам без труда приготовить этот замечательный пирог. https://youtu.be/FCiM_yLQS5w Уважаемые читатели, если у вас возникли вопросы или вы хотите высказать свое мнение о рецепте, хотите поделиться своими результатами приготовления, оставляйте, пожалуйста, свои комментарии ниже. Нам интересны ваши отзывы, дополнения и замечания. Удачных вам результатов в приготовлении блюд, мастерства в кулинарном искусстве и хорошего настроения! Другие рецепты пирогов Яблочный пирог в духовкеТатарский пирог с маком КатламаНасыпной пирог с творогомРваный пирог из лаваша с сыром и зеленьюПирог с капустой и рыбойПриятного аппетита!