Progorod logo

Пирог со сливами - знаменитый американский рецепт

7 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка; форма для выпекания (диаметр 24 см); кухонные весы; миска для теста; миска для муки; миксер; силиконовая лопатка; кухонный нож; кухонное полотенце; посуда для подачи. Ингредиенты Сливочное масло (жирность, 73 %) 115 г Сахарный песок 150 г Соль 1 щепотка Яйца (куриные) 2 шт. Мука пшеничная 120 г Разрыхлитель теста 1 ч. л. Свежие сливы (среднего размера) 10 шт. Корица 1 ч. л. Коричневый сахар 1 ст. л. Пошаговое приготовление Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому за пару часов до начала готовки необходимо выложить из холодильника сливочное масло (115 г) и куриные яйца (2 шт.). В миску для теста выложить масло, добавить соль (1 щепотка), сахар (150 г) и взбить миксером на высокой скорости. В итоге должна получиться белая и пушистая масса.
Затем вбить 1 куриное яйцо и снова хорошо взбить миксером на высокой скорости. После этого ввести еще одно яйцо и снова взбить смесь для теста.
В другую удобную миску высыпать муку (120 г), добавить к ней разрыхлитель теста (1 ч. л.) и просеять, чтобы убрать из сухой смеси возможные загрязнения. Также считается, что мука при просеивании насыщается кислородом и готовая выпечка становится более пышной.
Подготовленную муку ввести в масляно-яичную массу и замешать тесто с помощью силиконовой лопатки. Оно должно получиться однородным и гладким, а по консистенции напоминать густой крем. Тесто должно постоять минут 10.
Свежие сливы (10 шт.) хорошо вымыть в воде, для удобства можно убрать лишнюю влагу, протерев их бумажным или кухонным полотенцем. Каждую сливу необходимо разрезать на две части и убрать косточку. Вы можете использовать любые сорта, какие вам больше нравятся, главное, чтобы они были сочными и вкусными, чтобы готовый пирог имел насыщенный и приятный вкус.
Смазать форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла, выложить в нее тесто и равномерно распределить его по всему дну формы. Теперь необходимо сверху выложить половинки слив, немного вдавливая их в тесто.
В небольшой миске смешать коричневый сахар (1 ст. л.), корицу (1 ч. л.) и приготовленной смесью посыпать сверху пирог. Если сливы слишком сладкие, формированный пирог можно сверху сбрызнуть соком лимона.
Выпекать десерт в духовке, разогретой до 180º, примерно 50 минут. Готовый пирог можно подавать в теплом виде, а также замораживать и перед чаепитием подогревать в микроволновке. Такое блюдо отлично сочетается со взбитыми сливками. Приготовить их очень легко: необходимо взбить жирные сливки миксером на высокой скорости и украсить пирог перед подачей либо подать их отдельно.
Видеорецепт Рекомендуем также ознакомиться еще и с этим видео, в котором подробно показан каждый этап приготовления такого вкусного, ароматного и сытного сладкого блюда. https://youtu.be/gAhhuKR9HZE Нравится ли вам выпечка со сливами? Пробовали ли вы готовить такой пирог? Поделитесь своими секретами и полезными советами, которые помогут приготовить еще более вкусное блюдо. Если же вы еще не пробовали такой десерт, обязательно приготовьте и поделитесь в комментариях своими отзывами и впечатлениями. Другие рецепты пирогов Слоеный пирог с сыром и зеленью Французский открытый пирог Киш Лорен Яблочный пирог в духовке Татарский пирог с маком Катлама Насыпной пирог с творогом Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы