Компот из клюквы - готовим полезный и вкусный морс
7 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита, миска среднего размера, кастрюля с крышкой, столовая ложка или лопатка, дуршлаг, мелкое сито. Ингредиенты Клюква 400 г Сахар по вкусу Вода 1.5 л Пошаговое приготовление Промойте клюкву под проточной водой от излишних веточек и загрязнений. Если вы используете замороженную продукцию, тогда первоначально разморозьте ее. Всыпьте клюкву в мелкое сито и перетрите так, чтобы в сите остался один жмых, а в миске клюквенный сок. Закипятите 1.5 л воды, при появлении характерных пузыриков добавьте сахар, тщательно размешайте его до полного растворения. Затем дайте ей остыть на протяжении 3 – 5 минут. Клюквенный жмых переложите в ранее закипяченную воду и дайте настояться на протяжении 30 – 60 минут, что позволит в дальнейшем приобрести компоту насыщенный вкус. Получившуюся смесь процедите через мелкое сито и смешайте с клюквенным соком до получения однородной массы. Сок усилит насыщенность вкуса напитка, а также придаст приятный красный оттенок. Знаете ли вы? Клюквенный морс является прекрасным жаропонижающим средством. Его приготовление становится весьма актуальным в осенне-зимний период для профилактики заболеваний. В летний же период в охлажденном виде морс является прекрасным утолителем жажды. Способы украшения и варианты подачи блюда Поскольку рецепт приготовления клюквенного морса включает в свой состав лишь использование одного основного ингредиента, то он с легкостью станет базой для ваших экспериментов. Для повышения целебных свойств напитка добавьте в компот несколько ломтиков корня имбиря. Прекрасным дополнением станет и использование меда. Но будьте внимательны, мед лучше добавлять уже в теплый или охлажденный морс, так мёд не утратит свои полезные свойства. Использования плодов шиповника, черники, калины является одними из самых распространенных вариантов в приготовлении этого морса. Очень необычным вариантом будет использование стручка ванили или свежих листьев мяты, которые придадут вашему напитку освежающий вкус. Видеорецепт Воспользуйтесь просмотром данного видео для уточнения тонкостей приготовления компота, правильной обработки клюквы. https://youtu.be/4zSth5cwQo8 Оригинальный кисловатый вкус клюквенного компота вы можете дополнить сочетанием с другими фруктами. Попробуйте использовать, к примеру, яблоки или черную смородину. Отличным освежающим эффектом станет использование цедры лимона и лимонного сока. А в вашей семье любят компот из клюквы? С какими добавками готовите его вы? Поделитесь своими кулинарными хитростями в комментариях! Другие рецепты напитков Компот из курагиКомпот из сушеных яблок, изюма и курагиКомпот из айвыКомпот из виноградаКомпот из сухофруктовПриятного аппетита!