Кухонная техника и утварь: плита, небольшие миски, кастрюля с крышкой, столовая ложка или лопатка, дуршлаг.
Ингредиенты
Изюм | 100 г |
Курага | 100 г |
Сахар | 2 – 3 ст. л. |
Вода | 3 л |
Пошаговое приготовление
- Курагу и изюм высыпьте в дуршлаг, промойте под горячей проточной водой от лишних веточек и косточек. Если сухофрукты являются достаточно плотными и тугими по своей структуре, то перед их обработкой высыпьте ингредиенты в отдельные миски и запарьте на 15-20 минут в кипятке
- Закипятите воду в кастрюле, при появлении характерных пузыриков добавьте сахар, курагу и изюм, перемешайте до полного растворения сахара. Доведите до кипения данную смесь и варите на протяжении 5 минут на среднем огне.
- По истечении времени отключите огонь, накройте крышкой кастрюлю и дайте как можно больше времени настояться напитку для приобретения насыщенности вкуса.
Способы украшения и варианты подачи блюда
Компот из кураги и изюма обладает приятным и легким вкусом. При помощи добавления дополнительных ингредиентов вы можете легко разнообразить вкусовые качества напитка. Для более ярко выраженной сладости добавьте чернослива. Сушеные плоды шиповника значительно повлияют на цвет компота, а также обогатят его витаминами.
Если вы предпочитаете более кисловатые вкусы, то воспользуйтесь соком одного лимона. Придать кислинку сможет и использование 1 ст. л. лимонной кислоты, но будьте внимательны, добавляйте данный порошок только в охлажденный напиток.
Прекрасным дополнением к легкому компоту из сухофруктов станут и специи. К примеру, 1 палочка корицы придаст прекрасный пряный аромат, если же под рукой не окажется корицы в палочках, используйте 0.5 ч. л. корицы в порошке. Другие варианты добавок\: несколько цветочков гвоздики, звездочек бадьяна или же кардамона.
Видеорецепт
Следуйте подсказкам на видео, чтобы сделать вкус напитка еще более насыщенным и ароматным.
Другие рецепты напитков
Компот из айвы
Компот из винограда
Компот из сухофруктов
Компот из груш