Progorod logo

Нежная куриная грудка в сливочном соусе с помидорами и моцарелой

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: сковорода; кухонная лопатка или вилка; кухонный венчик; кастрюля 1-1,5 л; разделочная доска; кухонный нож; емкость для запекания 2-2,5 л; бумажное полотенце или салфетки (по расходу); плита или варочная поверхность; духовка; тарелки для подачи. Ингредиенты Куриная грудка 900 г (5-6 шт. половинок) Растительное масло рафинированное 30 г Сливочное масло 15-20% 30 г Сливки 30% 250 мл Плавленый сыр «Янтарь» (или подобный) 200 г Вода фильтрованная 30-50 г (по необходимости) Сыр моцарелла 200-250 г Томаты черри 250-300 г Базилик пучок Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Пошаговое приготовление Знаете ли вы? Некоторые поставщики, с целью удешевления производства, на прилавках магазинов и рынков выдают мороженное филе за охлажденное. Это легко проверить нажав пальцем на филе, если ямочка выравнивается сразу – филе охлажденное, если остается на месте – размороженное. Куриные грудки (900 г) разрезаем на половинки (если они целые), промакиваем бумажным полотенцем, солим и перчим по вкусу с обеих сторон.
Ставим разогреваться сковороду на средний огонь с 30 г растительного масла. Выкладываем грудки на сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-3 мин. каждую.
Смазываем емкость для запекания сливочным маслом (30 г), равномерно выкладываем в нее грудки. Нарезаем мелко пучок базилика, помидоры разделяем на половинки, удаляем место плодоножки, моцареллу режем кружочками толщиной до 1 см.
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Ставим кастрюлю на плиту со средним огнем, вливаем в нее 250 г сливок, отправляем к сливкам 200 г плавленого сыра. Постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения.
После начала закипания сливочно-сырной массы добавляем соль и перец по вкусу. Если на этом этапе соус получается слишком густой, можно добавить в него 30-50 г воды.
После возобновления кипения выключаем плиту, добавляем базилик и перемешиваем соус.
Отправляем в емкость с грудками 250-300 г помидоров, раскладываем их по периметру емкости и между грудками, заливаем равномерно соусом из кастрюли.
Закрываем каждый кусочек грудки 2-3 кружочками моцареллы.
Отправляем емкость в разогретую духовку на 25-30 мин.
К приготовленному блюду вполне подойдут такие гарниры, как рис, гречка, кукурузная каша, толченая или жареная картошка и т. д. Украсить в тарелках грудки можно свежей зеленью и нарезанными слайсами помидорами. Здесь можно легко пофантазировать. Приятного аппетита! Видеорецепт В видеоролике вы сможете увидеть дополнительный материал по приготовлению куриных грудок в сливочном соусе. Вы увидите полностью весь процесс приготовления блюда, включая способ обжарки грудок, компоновки ингредиентов, заливки соусом и сервировки. https://youtu.be/AglPubb1jKc Уважаемые читатели, сегодня вы познакомились с замечательным рецептом быстрого приготовления сочной и вкусной куриной грудки в нежном сливочном соусе. Насколько вам понравилось предложенное блюдо и остались ли вы довольны результатами его дегустации? Как вы считаете, можно ли что-то изменить или добавить в данном рецепте? Пишите свои комментарии, оставляйте отзывы, успехов вам в кулинарном искусстве! Другие рецепты блюд из птицы

Цыпленок табака

Филе в сливочном соусе

Грудка с картошкой

Крылышки с корочкой

Куриные ножки в мультиварке

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы