Progorod logo

Макароны с обжаренной курицей в нежном сливочном соусе

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кастрюля; сковорода; нож; разделочная доска; деревянная (силиконовая) лопатка; глубокое блюдо. Ингредиенты Масло оливковое 1 ст. л. Масло сливочное 2 ст. л. Чеснок 1 зубчик Филе куриных грудок 6 шт. Спагетти 1 пачка Лук репчатый 1 шт. (крупный) Куриный бульон 150 мл Куриный кубик(если нет бульона) 1 шт. Вода(если нет бульона) 150 мл Жирные сливки 150 мл Молоко 150 мл Нарезанный зеленый лук 5-7 стрелок Сыр пармезан 200 г Соль по вкусу Важно! Макароны следует выбирать лишь те, что сделаны из пшеницы твердых сортов! Это половина успеха. Пошаговое приготовление Правильно готовим спагетти Чтобы приготовить правильные макароны, следует запомнить: на 100 г сухих макарон нужно взять не менее 1 л воды, а на один литр воды – не менее 1 ч. л. соли. Налить воду в кастрюлю (кастрюля должна быть с толстым дном) и дать закипеть. Добавить соль.
Добавить спагетти. Не ломать, не крошить. Опустить в воду веером, а они и сами опустятся под нагревом.
Не накрывать крышкой и варить на медленном огне столько, сколько указано на упаковке. Правильно сваренные спагетти должны быть слегка не доварены. Слить воду. Ни в коем случае не промывать холодной водой! Чтобы не слипались, можно добавить сливочное или оливковое масло (кстати, оливковое масло можно добавить и во время варки).
Накрыть спагетти крышкой и закутать в полотенце, чтобы не остыли, пока готовится соус и курочка.
Готовим куриные грудки Куриные грудки заранее разделить на половинки, помыть и обсушить на бумажном полотенце.
В сковороде растопить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Влить оливковое масло.
Очистить и мелко нарезать зубчик чеснока. Когда сковорода полностью нагреется, всыпать чеснок. Обжарить его буквально чуть-чуть, чтобы отдал запах.
Выложить половинки куриной грудки на сковороду. Обжарить с двух сторон на медленном огне до состояния полной готовности. Мясо курицы готовится очень быстро, поэтому нужно следить за процессом жарки.
Когда грудки будут готовы, разрезать их так, как нравится: можно кубиками, можно пластинками.
Готовим сливочный соус Очистить и нарезать кубиками лук. Выложить его на сковороду где готовилось куриное филе. Постоянно помешивать. Лук должен стать более мягким, но при этом оставаться белым.
Как только лук стал мягким, влить бульон. Если нет бульона, то можно заменить его на аналогичное количество воды с одним куриным кубиком.
Довести содержимое сковородки до кипения, часто помешивая. Тушить на медленном огне, не закрывая крышки, 10 мин.
Влить сливки и перемешать.
Влить молоко, снова перемешать
Всыпать зеленый лук. Он должен быть помыт и нарезан так, как вам нравится.
Сыр «Пармезан» натереть на мелкой терке. Всыпать на сковороду.
Постоянно помешивая, довести соус до кипения и снять с огня.
Соединить спагетти, курицу и сливочный соус. Подавать можно либо в большой глубокой тарелке, либо разложив по порционным тарелочкам. Главное – не жалеть соуса, обильно поливать им макароны!
Видеорецепт Рецепт макарон с курочкой и соусом такой простой и в то же время изысканный. Приготовьте его дома, ведь это не потребует значительных усилий. Убедитесь в этом сами – посмотрите видеорецепт приготовления спагетти с курицей и сливочной подливкой. Приятного вам просмотра! https://youtu.be/KQigGAQeP9E Что может быть вкуснее макарон с мясом и соусом? Это практически универсальное блюдо – для ужина в кругу семьи или если внезапно нагрянули гости; для романтического свидания или для посиделок с подругами. А еще спагетти обладают удивительным свойством – они нравятся всем детям! И если каши и супы заставить ребенка съесть часто проблематично, то макароны дети сами просят приготовить. И этот рецепт им должен прийтись по вкусу. А вы и ваши близкие любите макароны? Если будете готовить по этому рецепту, поделитесь, пожалуйста, понравилось вашим домочадцам или нет. Какие вы соусы делаете к спагетти? Другие рецепты блюд из птицы

Бастурма из куриных грудок

Грудка в сливочном соусе

Цыпленок табака

Филе в сливочном соусе

Грудка с картошкой

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы