Progorod logo

Гречневый суп с курицей - вкусно и полезно

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кастрюля не менее 4 литров, нож, разделочная доска, сковорода, ложка, лопатка. Ингредиенты Курица 800 г Морковь 1 шт. Стебель сельдерея 1 шт. Лук 2 шт. Вода 3,5 л Лавровый лист 6 шт. Перец душистый горошком 6 горошин Гвоздика 2-3 шт. Соль 2-3 ч. л. Сливочное масло 50 г Оливковое масло 20 мл Чеснок 6 зубчиков Помидор 2 шт. Перец чили 1 шт. Крупа гречневая 120 г Сметана 30 г Куриные сердечки 10 шт. Куриное филе 1 шт. Лук зеленый 0,5 пучка Кинза 0,5 пучка Сахар 1 ч. л. Укроп 0,5 пучка Пошаговое приготовление Для начала сварим бульон. Мы будем использовать пять куриных спинок, вы можете взять любую другую часть курицы на свое усмотрение. Заливаем мясо 3,5 л воды, добавляем 5-6 горошин душистого перца, 6 лавровых листов, 2-3 гвоздики. Ставим на огонь, после закипания варим 20 минут.
Затем промываем 10 куриных сердечек. Если сильно крупные, разрезаем пополам.
Нагреваем сковороду, добавляем столовую ложку растительного масла, отправляем обжариваться сердечки. Здесь нужно быть внимательными. Если сердечки розового цвета, значит, они получены из молодых бройлеров, им будет достаточно обжариться несколько минут. Если сердечки темно-красного цвета, значит, они принадлежали взрослым курам, тогда их нужно предварительно отварить полчаса, а после этого обжарить.
После того как сердечки зарумянятся, заливаем их водой.
Отвариваем отдельно гречневую кашу в подсоленной воде, придерживаясь пропорции 1:2,5.
Очищаем луковицу, промываем, отправляем в бульон после того, как он закипит. Снимаем пену, делаем маленьким огонь, продолжаем варить бульон.
Промываем куриное филе, нарезаем небольшими кубиками.
Очищаем морковь, отрезаем хвостик и отправляем в бульон. Остальную морковь нарезаем мелкими кубиками. При желании можете натереть теркой.
В сковороду наливаем растительное масло, даем нагреться, отправляем в нее морковь.
Затем промываем сельдерей, основание стебля отправляем в бульон, остальную часть мелко нарезаем, отправляем к моркови.
В это время очищаем луковицу, промываем, нарезаем мелкими кубиками.
Отправляем обжариваться к овощам. Обжариваем до золотистого цвета, снимаем с огня, зажарка готова.
Очищаем 6 зубчиков чеснока, промываем. Перец чили промываем, нарезаем на несколько частей. Моем помидоры, удаляем плодоножку, нарезаем на несколько частей.
Отправляем в блендер помидоры, чеснок, перец чили, измельчаем до однородной массы.
Бульон процеживаем, отправляем в него зажарку, даем закипеть.
Через минуту добавляем нарезанное куриное филе, провариваем 3 минуты.
Из сердечек и гречки сливаем влагу, отправляем в бульон.
Сюда же выливаем аджику, соль по вкусу, немного сахара. Провариваем суп, затем выключаем огонь, даем настояться.
Нарезаем кинзу, укроп и зеленый лук мелко.
Разливаем суп в порционные тарелки, добавляем сметану и немного зелени. Приятного аппетита!
Видеорецепт Предлагаем посмотреть принципы приготовления гречневого супа. Возможно, вы заметили, что рецепт довольно необычный. суп получается насыщенный, но очень вкусный. По видео вы разберетесь с пошаговым рецептом более подробно. https://youtu.be/_E_C8mrC44w Для многих этот гречневый суп стал не только угощением семьи, но и гостей. Ведь кушанье получается очень насыщенным, оно обязательно удовлетворит желания даже самых привередливых гурманов. Напишите, воспользовались ли вы этим рецептом? Понравилось блюдо? Другие рецепты супов Суп на курином бульоне с клецками Гороховый суп в мультиварке Гороховый суп с курицей Сырный суп с грибами Суп-пюре с фрикадельками из индейки и брокколи Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы