Progorod logo

Курица тушеная с овощами - низкокалорийное вкусное блюдо

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кастрюля (5 л), нож, разделочная доска, тарелки (для подачи). Ингредиенты Куриное филе 1 кг Кабачок 1 шт. Баклажан 1 шт. Луковица 1 шт. Чеснок 1 большая головка Морковь 5 шт. (400 г) Лавровый лист 2 шт. Специи хмели-сунели 1 пачка (20 г) Соль по вкусу Перец душистый 2 горошинки Вода 250 мл Пошаговое приготовление Подготовка продуктов к приготовлению блюда Помыть необходимые ингредиенты под проточной водой. Очистить ножом кабачок, морковь от кожицы, лук и чеснок от шелухи. Нарезать куриное филе, кабачок, баклажан и морковь небольшими кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Приготовление курицы, тушенной с овощами В кастрюлю (5 л) налить 1 стак. воды (примерно 250 мл), добавить лаврового листа 2 шт., и душистого перца пару горошинок. Небольшое количество воды необходимо для того, чтобы мясо с овощами именно тушилось, а не жарилось и не варилось.
Выложить нарезанное куриное филе (1 кг) на дно кастрюли, сверху немного посолить (по вкусу).
Добавить специи хмели-сунели (10 г). Если под рукой не оказалось таких приправ, то их с легкостью можно заменить черным молотым перцем (по вкусу).
Очищенные зубчики 1 головки большого чеснока необходимо положить на доску и раздавить ножом, для того чтобы он лучше отдал все свои ароматы блюду.
После этого выложить чеснок в кастрюлю поверх курицы со специями.
Далее выложить в кастрюлю морковь.
Следующим слоем положить луковицу, нарезанную полукольцами.
Сверху уложить кубики нашинкованого баклажана (с кожицей).
После этого сложить в кастрюлю очищенный и измельченный кабачок.
Посыпать солью и досыпать остатки приправы (10 г).
Поставить кастрюлю на средний огонь, не убавляя и не прибавляя его во время приготовления. Тушить курицу с овощами 1 час, не помешивая.
Когда блюдо готово, его необходимо тщательно перемешать. Выложить на тарелку для подачи на стол.
Варианты украшения и подачи блюда Тушеная курица с овощами легкая для усвоения организмом и полезная, поэтому вполне может быть подана в качестве полноценного ужина. При употреблении данного блюда с различными гарнирами – из риса, гречки, пюре или макаронных изделий – можно получить вкусный и сытный обед. Перед подачей можно украсить блюдо нарезанным на брусочки или кольца красным или желтым болгарским перцем, это придаст блюду яркости. Также при украшении можно использовать огурец. А для того чтобы он смотрелся красиво, можно сделать из него цветок. Для этого необходимо нашинковать огурец тонкими слайсами и выложить в ряд таким образом, чтобы кусочки были внахлёст друг на друге. После этого нужно плотно свернуть кружочки огурца в рулон, зафиксировать низ зубочистками и расправить лепестки. Таким образом получается красивое украшение для любого блюда. Видеорецепт В этом видео вы узнаете пошаговый рецепт приготовления такого сытного и вкусного блюда, как тушеная курица с овощами! https://youtu.be/ArzK_I1ixGI После изучение этого рецепта вы научились готовить тушёную курицу с овощами. Как вам данное блюдо и какой гарнир вы выбрали для него? Интересно, как вы украсили его перед подачей? Своими впечатлениями и советами улучшения рецепта делитесь в комментариях! Другие рецепты блюд из птицы Суп с чечевицей Крылышки с картошкой Фахитос с курицей Курица в кефире Куриная грудка в кляре Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы