Сочные отбивные из куриной грудки - простой рецепт
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность, холодильник, разделочный нож, разделочная доска, молоток для мяса, чайная ложка, вилка, сковородка, лопатка, 2 глубокие тарелки, 2 глубокие пиалы, мелкая пиала, пресс для чеснока, пищевая пленка, обеденная тарелка. Ингредиенты Филе куриной грудки 500-600 г Куриные яйца 2 шт. Мука 5-6 ст. л. Подсолнечное масло 3-4 ст. л Чеснок 5 зубчиков Соль 1 ч. л. Перец 0,5 ч. л. Кипяченая или минеральная вода 1 стак. Пошаговое приготовление Подготовка куриной грудки Для начала, займемся подготовкой филе к маринованию. Хорошенько промываем 500-600 г филе грудинки под проточной холодной водой. Выкладываем мясо на разделочную доску и ножом разделяем на кусочки поперек волокон, чтобы оно не распалось в процессе дальнейшего приготовления. В результате, из одной куриной грудки получаются три больших отбивных. Один из кусочков берем, выкладываем на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком для мяса, пока отбивная не увеличится почти в 2 раза. Переворачиваем и, снова накрыв пищевой пленкой, отбиваем филе с другой стороны. Также под пленкой отбиваем оставшиеся два кусочка, после чего делим каждую отбивную пополам, чтобы было удобнее обмакивать в кляр. В мелкой пиале чайной ложкой смешать 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. В глубокую пиалу кладем один кусочек мяса, присыпаем его сверху щепоткой смеси соли и перца, переворачиваем и вновь солим и перчим. Сверху выкладываем второй кусочек мяса, присыпаем его сверху смесью соли и перца и кладем на него третью отбивную, которую также посыпаем солью и перцем. Процедуру повторяем, пока не закончатся все части филе. В глубокую пиалу наливаем 1 стак. кипяченой или минеральной воды и выдавливаем в нее 5 зубчиков чеснока через пресс. Заливаем наше мясо этой чесночной водой так, чтобы она покрыла будущие отбивные. Накрываем пиалу крышкой или пленкой и помещаем в холодильник минимум на 2 часа. Лучше, если мы сделаем весь этот подготовительный процесс на ночь, и отбивные промариновались на холоде около 12 часов. Приготовление отбивных Теперь, когда время маринования закончилось, переходим к жарке отбивных Достаем из холодильника куриное филе, которое успело впитать в себя чесночную воду. В глубокой тарелке взбиваем при помощи вилки 2 куриных яйца, а во вторую глубокую тарелку насыпаем 5-6 ст. л. муки. На сковороду наливаем 3-4 ст. л. подсолнечного масла и прогреваем на среднем огне. Берем кусочек мяса, обваливаем его с двух сторон в муке, затем обмакиваем обе стороны во взбитых яйцах, после чего выкладываем на разогретую сковороду. Аналогично поступаем с другими отбивными. Обжариваем отбивные в кляре до золотистого цвета, после чего переворачиваем лопаткой и обжариваем их с другой стороны до получения такого же красивого цвета. Выкладываем отбивную на тарелку к гарниру и подаем на стол.Важно! Такое простое блюдо предоставляет возможность экспериментировать на кухне, используя различные варианты маринада в виде молока или йогурта с добавлением специй. Также можно разнообразить панировку, обмакивая мясо сначала в яйцо, а затем в сухари, которые можно перемешать с любимыми специями. Чтобы куриные отбивные хорошенько пропарились, после того, как мы их перевернули, накрываем сковородку крышкой и оставляем их подрумяниваться. Видеорецепт Если вам необходимо уточнить процесс маринования или цвет готовых куриных отбивных, можно посмотреть видеорецепт. Это поможет избежать возникновения сомнений и вернуться к готовке. https://youtu.be/VyTgbnzstzc Пробовали ли вы мариновать куриное мясо в чесночной воде? Какие маринады используете для куриной грудки? Раскройте ваши секреты остальным читателям и расскажите, как жарите куриные отбивные. Другие рецепты блюд из птицы