Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Сочные отбивные из куриной грудки - простой рецепт

Сочные отбивные из куриной грудки - простой рецепт
Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность, холодильник, разделочный нож, разделочная доска, молоток для мяса, чайная ложка, вилка, сковородка, лопатка, 2 глубокие тарелки, 2 глубокие пиалы, мелкая пиала, пресс для чеснока, пищевая пленка, обеденная тарелка.

Ингредиенты

Филе куриной грудки 500-600 г
Куриные яйца 2 шт.
Мука 5-6 ст. л.
Подсолнечное масло 3-4 ст. л
Чеснок 5 зубчиков
Соль 1 ч. л.
Перец 0,5 ч. л.
Кипяченая или минеральная вода 1 стак.

Пошаговое приготовление

Подготовка куриной грудки

Для начала, займемся подготовкой филе к маринованию.
  1. Хорошенько промываем 500-600 г филе грудинки под проточной холодной водой. Для приготовления отбивных из куриной грудки подготовьте мясо
  2. Выкладываем мясо на разделочную доску и ножом разделяем на кусочки поперек волокон, чтобы оно не распалось в процессе дальнейшего приготовления. В результате, из одной куриной грудки получаются три больших отбивных. Для приготовления отбивных из куриной грудки нарежьте мясо
  3. Один из кусочков берем, выкладываем на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком для мяса, пока отбивная не увеличится почти в 2 раза. Переворачиваем и, снова накрыв пищевой пленкой, отбиваем филе с другой стороны. Также под пленкой отбиваем оставшиеся два кусочка, после чего делим каждую отбивную пополам, чтобы было удобнее обмакивать в кляр. Для приготовления отбивных из куриной грудки отбейте мясо
  4. В мелкой пиале чайной ложкой смешать 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Для приготовления отбивных из куриной грудки подготовьте специи
  5. В глубокую пиалу кладем один кусочек мяса, присыпаем его сверху щепоткой смеси соли и перца, переворачиваем и вновь солим и перчим. Сверху выкладываем второй кусочек мяса, присыпаем его сверху смесью соли и перца и кладем на него третью отбивную, которую также посыпаем солью и перцем. Процедуру повторяем, пока не закончатся все части филе. Для приготовления отбивных из куриной грудки приправьте мясо
  6. В глубокую пиалу наливаем 1 стак. кипяченой или минеральной воды и выдавливаем в нее 5 зубчиков чеснока через пресс. Для приготовления отбивных из куриной грудки подготовьте чеснок
  7. Заливаем наше мясо этой чесночной водой так, чтобы она покрыла будущие отбивные. Накрываем пиалу крышкой или пленкой и помещаем в холодильник минимум на 2 часа. Лучше, если мы сделаем весь этот подготовительный процесс на ночь, и отбивные промариновались на холоде около 12 часов. Для приготовления отбивных из куриной грудки приготовьте маринад

Приготовление отбивных

Теперь, когда время маринования закончилось, переходим к жарке отбивных
  1. Достаем из холодильника куриное филе, которое успело впитать в себя чесночную воду. Для приготовления отбивных из куриной грудки замаринуйте мясо
  2. В глубокой тарелке взбиваем при помощи вилки 2 куриных яйца, а во вторую глубокую тарелку насыпаем 5-6 ст. л. муки. Для приготовления отбивных из куриной грудки приготовьте мариновку
  3. На сковороду наливаем 3-4 ст. л. подсолнечного масла и прогреваем на среднем огне. Берем кусочек мяса, обваливаем его с двух сторон в муке, затем обмакиваем обе стороны во взбитых яйцах, после чего выкладываем на разогретую сковороду. Для приготовления отбивных из куриной грудки запанируйте мясо
  4. Аналогично поступаем с другими отбивными. Обжариваем отбивные в кляре до золотистого цвета, после чего переворачиваем лопаткой и обжариваем их с другой стороны до получения такого же красивого цвета. Для приготовления отбивных из куриной грудки разогрейте сковородку
  5. Выкладываем отбивную на тарелку к гарниру и подаем на стол.отбивные из куриной грудки готовы
Важно! Такое простое блюдо предоставляет возможность экспериментировать на кухне, используя различные варианты маринада в виде молока или йогурта с добавлением специй. Также можно разнообразить панировку, обмакивая мясо сначала в яйцо, а затем в сухари, которые можно перемешать с любимыми специями. Чтобы куриные отбивные хорошенько пропарились, после того, как мы их перевернули, накрываем сковородку крышкой и оставляем их подрумяниваться.

Видеорецепт

Если вам необходимо уточнить процесс маринования или цвет готовых куриных отбивных, можно посмотреть видеорецепт. Это поможет избежать возникновения сомнений и вернуться к готовке. https://youtu.be/VyTgbnzstzc
Пробовали ли вы мариновать куриное мясо в чесночной воде? Какие маринады используете для куриной грудки? Раскройте ваши секреты остальным читателям и расскажите, как жарите куриные отбивные.

Другие рецепты блюд из птицы

...

  • 0

Популярное

Последние новости