Сочные отбивные из куриной грудки - простой рецепт
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность, холодильник, разделочный нож, разделочная доска, молоток для мяса, чайная ложка, вилка, сковородка, лопатка, 2 глубокие тарелки, 2 глубокие пиалы, мелкая пиала, пресс для чеснока, пищевая пленка, обеденная тарелка.
Ингредиенты
Филе куриной грудки | 500-600 г |
Куриные яйца | 2 шт. |
Мука | 5-6 ст. л. |
Подсолнечное масло | 3-4 ст. л |
Чеснок | 5 зубчиков |
Соль | 1 ч. л. |
Перец | 0,5 ч. л. |
Кипяченая или минеральная вода | 1 стак. |
Пошаговое приготовление
Подготовка куриной грудки
Для начала, займемся подготовкой филе к маринованию.- Хорошенько промываем 500-600 г филе грудинки под проточной холодной водой.
- Выкладываем мясо на разделочную доску и ножом разделяем на кусочки поперек волокон, чтобы оно не распалось в процессе дальнейшего приготовления. В результате, из одной куриной грудки получаются три больших отбивных.
- Один из кусочков берем, выкладываем на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком для мяса, пока отбивная не увеличится почти в 2 раза. Переворачиваем и, снова накрыв пищевой пленкой, отбиваем филе с другой стороны. Также под пленкой отбиваем оставшиеся два кусочка, после чего делим каждую отбивную пополам, чтобы было удобнее обмакивать в кляр.
- В мелкой пиале чайной ложкой смешать 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца.
- В глубокую пиалу кладем один кусочек мяса, присыпаем его сверху щепоткой смеси соли и перца, переворачиваем и вновь солим и перчим. Сверху выкладываем второй кусочек мяса, присыпаем его сверху смесью соли и перца и кладем на него третью отбивную, которую также посыпаем солью и перцем. Процедуру повторяем, пока не закончатся все части филе.
- В глубокую пиалу наливаем 1 стак. кипяченой или минеральной воды и выдавливаем в нее 5 зубчиков чеснока через пресс.
- Заливаем наше мясо этой чесночной водой так, чтобы она покрыла будущие отбивные. Накрываем пиалу крышкой или пленкой и помещаем в холодильник минимум на 2 часа. Лучше, если мы сделаем весь этот подготовительный процесс на ночь, и отбивные промариновались на холоде около 12 часов.
Приготовление отбивных
Теперь, когда время маринования закончилось, переходим к жарке отбивных- Достаем из холодильника куриное филе, которое успело впитать в себя чесночную воду.
- В глубокой тарелке взбиваем при помощи вилки 2 куриных яйца, а во вторую глубокую тарелку насыпаем 5-6 ст. л. муки.
- На сковороду наливаем 3-4 ст. л. подсолнечного масла и прогреваем на среднем огне. Берем кусочек мяса, обваливаем его с двух сторон в муке, затем обмакиваем обе стороны во взбитых яйцах, после чего выкладываем на разогретую сковороду.
- Аналогично поступаем с другими отбивными. Обжариваем отбивные в кляре до золотистого цвета, после чего переворачиваем лопаткой и обжариваем их с другой стороны до получения такого же красивого цвета.
- Выкладываем отбивную на тарелку к гарниру и подаем на стол.
Видеорецепт
Если вам необходимо уточнить процесс маринования или цвет готовых куриных отбивных, можно посмотреть видеорецепт. Это поможет избежать возникновения сомнений и вернуться к готовке. https://youtu.be/VyTgbnzstzcПробовали ли вы мариновать куриное мясо в чесночной воде? Какие маринады используете для куриной грудки? Раскройте ваши секреты остальным читателям и расскажите, как жарите куриные отбивные.