Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; противень; миксер; ситечко металлическое, диаметр 15-20 см; терка; миска глубокая; пергаментная бумага. Ингредиенты НаименованиеКоличество Апельсин, средний 1 шт. Масло сливочное мягкое 100 г Сахарный песок 120 г Сахарная пудра 100 г Яйцо куриное 1 шт. Разрыхлитель для теста 5 г Соль поваренная 3 г Пошаговое приготовление Хорошо вымойте апельсин (1 шт.), вытрите полотенцем. При помощи мелкой терки снимите с апельсина цедру. Старайтесь не затрагивать белую часть кожуры, чтобы печенье не горчило. Сахарный песок (120 г) высыпьте в глубокую тарелку, добавьте полученную апельсиновую цедру. Хорошо перемешайте ложкой до однородности. После перемешивания аромат цедры впитается сахаром. Выложите в глубокую миску размягченное при комнатной температуре сливочное масло (100 г). Высыпьте в миску сахарный песок с апельсиновой цедрой. Взбивайте миксером на малых оборотах до получения пышной массы. Разрежьте апельсин пополам, выдавите сок из одной половинки. Должно получиться 30 мл сока, если сока меньше, выдавите его и из второй половинки. Добавьте в масляную массу яйцо (1 шт.) и апельсиновый сок (30 мл). Перемешайте миксером до однородности. Высыпьте в металлическое ситечко пшеничную муку (250 г), сверху добавьте разрыхлитель теста (5 г), поваренную соль (3 г). Просейте ингредиенты в миску с масляной массой. При помощи миксера доведите тесто до однородного состояния. Затяните миску с тестом пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 час. Через час выньте тесто из холодильника. В две разные тарелки высыпьте сахарный песок (120 г) и сахарную пудру (100 г). Застелите противень пергаментной бумагой. Столовой ложкой набирайте тесто и формуйте руками (раскатывайте в ладонях) шарики небольшого диаметра, размером примерно с грецкий орех. Сначала обкатывайте сформованный шарик в сахарном песке в один слой, а после этого – плотным слоем в сахарной пудре. Обкатывание в сахарном песке не дает тесту вобрать в себя при выпекании сахарную пудру. Именно поэтому при выпекании печенья получается красивая растрескавшаяся поверхность. Выкладывайте печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой, на расстоянии 4-5 см одно от другого. Поставьте противень в духовой шкаф, нагретый до температуры 180°С. Выпекайте печенье на протяжении 12-15 минут. Остывшее печенье храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре. Печенье получается ароматным и нежным, сверху оно покрыто хрустящей корочкой с сеточкой красивых трещинок, а внутри мягкое. При желании, в тесто можно добавлять и другие ингредиенты, дополняющие вкус апельсина, например, мелкие кусочки шоколада или цукатов. Видеорецепт Подробная пошаговая видеоинструкция наглядно объясняет все этапы приготовления теста для печенья, этап формирования и выпекания изделий: https://youtu.be/NjChgbqe_jI Теперь вы легко испечете вкусное домашнее печенье с апельсиновым вкусом. Аппетитная домашняя выпечка очень вкусна с молоком или чаем, ее с удовольствием едят и дети, и взрослые. Сохраните рецепт и готовьте апельсиновое печенье с удовольствием, угощая своих домашних ароматной выпечкой. А какие еще рецепты печенья с апельсином вам известны? Будем благодарны, если вы оставите свой рецепт в комментариях. Другие рецепты печенья