Курица в соевом соусе на сковороде по китайскому рецепту
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: нож; вок (глубокая китайская сковорода) или сковорода; две чаши для соуса; кухонная лопатка для переворачивания; кухонные щипцы; пест и ступа; кулинарная кисть; плита. Ингредиенты ПродуктКоличество Курица 1.5 кг Растительное масло 1 ст. л., 1 ч. л. Имбирный сок 1 ст. л. Имбирь 1 слайс Имбирь (для соуса) 50 г Зелёный лук 7 перьев Соль 2 ч. л. Рыбный соус 2.5 ст. л. Мирин 1 ст. л. Светлый соевый соус 6 ст. л. Вода 500 мл. Пошаговое приготовление Возьмите курицу, тщательно помойте её и снимите лишний жир. Затем засыпьте в неё одну чайную ложку соли. Потом залейте одну столовую ложку имбирного сока. Добавьте три пера свежего зелёного лука. Нагрейте сковородку или вок. Разлейте равномерно две столовые ложки растительного масла по сковороде. Добавьте один слайс имбиря. Положите курицу на разогретую сковороду. Жарьте одну-две минуты. Очень важно обжарить курицу до золотистого цвета с каждой стороны. Пока блюдо жарится, отдельно смешайте рыбный соус (2.5 столовые ложки) со светлым соевым соусом (5 столовых ложек). Добавьте одну столовую ложку сахара. Немного перемешайте, и соус готов. Когда курица начнёт румяниться, полейте её сверху мирином (одна столовая ложка). Оставьте жариться блюдо на слабом огне в течение пяти минут. По истечении пяти минут переверните курицу и оставьте жариться ещё на пять минут. Не выключая огонь, полейте курицу соусом. Доведите до кипения, затем переверните курицу. Добавьте пол-литра воды. Оставьте готовиться курицу на текущем огне ещё на двадцать минут, переворачивая её каждые пять минут. Пока курица готовится, приготовьте соус к блюду. Мелко нарежьте четыре зелёных пера свежего зелёного лука. Далее добавьте одну чайную ложку соли. Немного растолките, чтобы появился сок. Затем мелко нарежьте имбирь и добавьте к луку. Эту смесь также растолките ещё раз. Добавьте одну чайную ложку растительного масла и одну чайную ложку светлого соевого соуса. Перемешайте. Достаньте готовую курицу, затем переложите на тарелку. Смажьте её остатками соуса из вока или из сковороды. Можете разрезать на несколько равных долей, а можете оставить её целой. Посыпьте сверху кунжутом для красоты и вкуса. Подавайте блюдо с соусом. Приятного аппетита! Способы украшения и подачи блюда Курицу нужно подавать горячей, с различными соусами наподобие описанного в рецепте. Это может быть сметанный, сырный, брусничный, грибной либо же любой другой, который вам по вкусу. На гарнир к курице хорошо подойдёт рис или рисовая лапша, бобовые, помидоры, болгарский перец, жареная, отварная картошка или по-селянки. Также хорошим гарниром может служить гречневая каша с грибами. Подавать курицу можно на подушке из зелени. Однако если вы хотите внести разнообразие в презентацию блюда, то готовую цельную курицу можно обложить бордюром из ломтиков апельсинов, предварительно положив её на лист салата. Видеорецепт Смотрите демонстрацию приготовления курицы по-китайски со всеми нюансами. https://youtu.be/6qTyUKF1mak Как видите, такое блюдо вполне способно внести приятное разнообразие в обыденное меню, равно как и порадовать гостей за праздничным столом. Оно наверняка не оставит вас равнодушными к нежному вкусу и пикантному аромату. Попробуйте приготовить такую курочку и поделитесь своим мнением о рецепте в комментариях. Другие рецепты блюд из птицы