Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; керамическая (или другая) форма для запекания; кулинарная кисть; венчик для перемешивания; глубокая миска. Ингредиенты НаименованиеКоличество Куриная голень 12 шт. Мед натуральный 1 ст. л. Соус соевый 1 ч. л. Томатный соус, острый 2 ст. л. Черный молотый перец по вкусу Базилик сушеный 1 ч. л. Паприка красная сладкая 1 ч. л. Масло растительное 20-30 мл Соль поваренная по вкусу Пошаговое приготовление Подготовка мяса Вымойте куриные голени (12 шт.), обсушите, выложите в глубокую миску. Посолите и поперчите черным молотым перцем мясо (по вкусу). Руками хорошо перемешайте голени до равномерного распределения соли и перца. Керамическую (или другую) форму для запекания смажьте растительным маслом (20-30 мл) при помощи кулинарной кисти. Не забудьте смазать борта формы, чтобы мясо, соприкасающееся с ними, не пристало к посуде. Выложите голени в смазанную форму. Приготовление заправки и запекание голеней Положите в глубокую тарелку острый томатный соус (2 ст. л.), мед натуральный (1 ст. л.), добавьте соевый соус (1 ст. л.), сушеный базилик (1 ч. л.), молотую сладкую паприку (1 ч. л.). Хорошо перемешайте смесь вилкой или кулинарным венчиком до однородного состояния. Смажьте голени полученной заправкой при помощи кулинарной кисти. Остатки заправки равномерно распределите в пустом пространстве между голенями. Нагрейте духовку до температуры 200°С. Поставьте форму с куриными голенями в разогретый духовой шкаф, готовьте на протяжении 50-55 минут. Готовые запеченные голени подавайте в горячем или холодном виде. Они вкусны в обоих вариантах. При подаче куриные голени можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, чеснока, различными пряными травами (в рецепте эти ингредиенты не указаны). В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре, отварной или жареный картофель, рис, гречневая каша, макаронные изделия. Хорошо сочетаются с нежным мясом голеней свежие овощи, салаты из них. Видеорецепт Подробное приготовление этого простого и вкусного мясного блюда вы увидите в видеоматериале: https://youtu.be/fxzvRUCygdc По рецепту приготавливается очень вкусное мясное блюдо – куриные голени в томатно-медовой острой заправке, запеченные в духовом шкафу. На приготовление куриных ножек уходит совсем немного времени, примерно 1 час. Никаких сложностей или особых приемов в процессе подготовки мяса и его запекания нет. Простой рецепт доступен даже неопытным хозяйкам. Продукты для блюда – доступные и недорогие. Активное время приготовления блюда заключается только в подготовке голеней, а в процессе запекания задействована духовка без участия кулинара. После ознакомления с инструкциями вы легко и быстро приготовите вкусные куриные ножки. Надеемся, что блюдо понравится всей семье, и вы используете данный рецепт еще много раз. Вносите изменения в состав заправки, экспериментируйте с добавлением специй и пряных трав, каждый раз получая другой вкус мясного блюда. Нравится ли вам куриное мясо, запеченное в духовке? Какие интересные рецепты приготовления куриных ножек знаете вы? Другие рецепты блюд из птицы