Progorod logo

Паста с курицей в сливочном соусе - легко, просто и вкусно

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: варочная панель, кастрюля, сковородка, разделочная доска, нож, тёрка, дуршлаг, тарелка для подачи блюда Ингредиенты Ингредиент Необходимое количество Макароны 300 г Куриное филе 400 г Сливочное масло 50 г Сыр твердый 100 г Сливки (10% жирности) 200 мл Мука 1 ст. л. Чеснок 2 зубчика Подсолнечное масло 2 ст. л. Приправы на вкус Пошаговое приготовление Необходимо поставить 2 л воды на газ, довести ее до кипения, подсолить и положить 300 г макарон. Пока макароны варятся, подготовим остальные ингредиенты.
Берем 400 г куриного филе и нарезаем мелкими кубиками для того, чтобы оно обжарилось быстро и без затруднений.
Затем нарезаем кружочками 2 зубчика чеснока, 100 г сыра натираем на крупной тёрке. Подготовка окончена, пора переходить к самому интересному.
В сковородку наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла и разогреваем ее. В разогретую сковороду отправляем чеснок и обжариваем до золотистой корочки.Чеснок должен передать весь свой чудесный аромат постному маслу, и больше он нам не понадобится, следовательно – убираем его со сковороды.
Далее на сковороду отправляем куриное филе и обжариваем его до золотистой корочки. Когда все наши кусочки курицы станут красивого золотистого цвета, необходимо добавить 1 ст. л. муки, перемешать.
Следом за мукой отправляем 200 мл сливок, солим и перчим по вкусу, также можно добавить ваши любимые, ароматные приправы, например – кориандр, тимьян, розмарин или шалфей, тщательно перемешиваем. Когда смесь начнёт густеть, нужно перемешивать ее как можно тщательнее, до однородности, это будет значить, что соус готов.
Удаляем воду из макарон с помощью дуршлага, перекладываем в блюдо для подачи, добавляем 50 г сливочного масла, тщательно перемешиваем.
Когда масло полностью растает, добавим тёртый сыр, снова перемешаем. Макароны станут густыми и вязкими. Далее добавим куриное филе с соусом и снова все тщательно перемешаем. Вкусное, нежное блюдо готово! Можно украсить зеленью и овощами, и подавать к столу.
Важно! Если вы хотите, чтобы вода для макарон скорее закипела – посолите ее как можно раньше. Соль ускорит процесс нагревания, и вы быстрее приступите к готовке. Видеорецепт Приглашаем посмотреть пошаговый видеорецепт, в котором подробно рассказывается о том, как приготовить нежную и вкусную пасту с сыром и курицей. https://youtu.be/9TV-sBl5XJg Вы познакомились с нежным и вкусным блюдом, которое называется паста с сыром и курицей в сливочном соусе. Узнали, какая кухонная утварь вам будет необходима, и сколько времени вы потратите на приготовление. Разобрали пошагово, какое количество ингредиентов вам понадобится, и как ее необходимо готовить. Посмотрели подробное видео, в котором узнали все тонкости приготовления пасты, и смогли воочию увидеть, насколько всё просто и быстро. Побалуйте себя и своих родных элементарным, но в то же время, невероятно вкусным ужином, и не забудьте написать в комментариях о своих впечатлениях! Приятного аппетита. Другие рецепты блюд из птицы

Голень куриная

Курица в соевом соусе

Карпаччо из курицы

Суфле из курицы

Куриная грудка в мультиварке

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы