Кухонная техника и утварь: кухонный комбайн, емкость для теста, скалка, венчик, духовка, противень, нож, блюдо для подачи. Ингредиенты ИнгредиентыНеобходимое количество Сушеный базилик 50 г Оливковое масло 50 мл Сухие дрожжи 11 г Вода 550 мл Мука 1 кг Соль 30 г Сахар 1 щепотка Сливочный сыр 100 г Сливки 100 мл Итальянские травы по вкусу Сыр «Пармезан» 100 г Сыр «Моцарелла» 150 г Сыр «Горгонзолла» 100 г Пошаговое приготовление Тесто Знаете ли вы? Для данного рецепта используется холодная вода. Приготовленное по этому рецепту тесто можно даже положить в холодильник, если используемые дрожжи качественные, они будут действовать при любой температуре воды. Теплая вода в рецептах используется для ускорения поднятия теста. Данное тесто можно приготовить с помощью кухонного комбайна, насадка называется «крюк», но если у вас такого нет – не отчаивайтесь, руками замесите тесто, и выйдет ничем не хуже. Первым делом, в ёмкость для теста просеиваем 1 кг муки и добавляем 11 г сухих дрожжей. Затем добавляем 550 мл холодной воды и 50 мл оливкового масла. В полученную массу добавляем 30 г соли и 1 щепотку сахара, тщательно перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться однородным, не липким и средним по плотности. Делим на три равные части и делаем их округлой формы для того, чтобы тесто поднялось равномерно по округлости. Присыпаем мукой и накрываем чистым вафельным полотенцем на 40 минут. После того, как тесто подошло, обрабатываем мукой поверхность стола и равномерно распределяем тесто, придавая ему форму круга. Если тяжело или неудобно работать руками, в помощь можно взять скалку и раскатать его. Раскатывать необходимо от середины к краю, но края сильно раскатывать не стоит, потому что при выпекании они за счёт своей толщины приподнимаются, создавая ту самую румяную каемку, которую все так любят. Соус Берем 100 мл сливок и венчиком взбиваем с 100 г сливочного сыра, до однородности. Добавляем в полученную смесь 50 г сушеного базилика и итальянских трав на ваш вкус, перемешиваем до консистенции сметаны. Пицца Важно! Секретом нежного, неповторимого вкуса является то, что вам необходимо заранее разогреть духовку и противень на максимум, в данном рецепте – это 250 градусов и, положив тесто на этот противень, быстро натирать сыры прямо на основу. Это все делается для того, чтобы тесто не потеряло своей воздушности за время выкладывания начинки. Присыпаем противень мукой, выкладываем тесто и смазываем равномерно соусом. Натираем 150 г «Моцареллы», затем 100 г «Пармезана», и в последнюю очередь раскладываем равномерно кусочки «Горгонзоллы». Можно также кусочками разложить сливочный сыр, в процессе приготовления он растает и придаст пицце еще более молочный привкус. Отправляем пиццу в духовку на самый низ для того, чтобы хорошо поджарилась корочка. Выпекаем 15-20 минут, лучше всего ориентироваться по низу пиццы. Когда он станет золотистого цвета – пицца готова. Перекладываем пиццу на блюдо, можно украсить свежим базиликом или другими травами на ваш вкус. Делим на равномерные кусочки и подаем на стол. Видеорецепт Посмотрите пошаговый рецепт приготовления нежной и вкусной пиццы 4 сыра и убедитесь, насколько легко готовить данное блюдо. https://youtu.be/i0e-sBNGOVc В данном рецепте вы познакомились с техникой приготовления пиццы 4 сыра. Узнали, какие ингредиенты понадобятся для этого, и калорийность самого блюда, а еще изучили секреты приготовления теста итальянских мастеров. Обязательно попробуйте приготовить по данному рецепту, и он станет вашим любимым! Если вы знаете еще какие-то вариации данного рецепта или хотели бы просто поделиться с нами впечатлениями – пишите в комментариях, будем благодарны. Приятного аппетита! Другие рецепты приготовления пиццы Пицца из слоеного теста в духовкеМини-пицца на батонеПицца на сковороде на майонезеПицца с грибамиИтальянская пиццаПриятного аппетита!