Как научиться готовить вкусную пиццу 4 сыра
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кухонный комбайн, емкость для теста, скалка, венчик, духовка, противень, нож, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Ингредиенты | Необходимое количество |
Сушеный базилик | 50 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Сухие дрожжи | 11 г |
Вода | 550 мл |
Мука | 1 кг |
Соль | 30 г |
Сахар | 1 щепотка |
Сливочный сыр | 100 г |
Сливки | 100 мл |
Итальянские травы | по вкусу |
Сыр «Пармезан» | 100 г |
Сыр «Моцарелла» | 150 г |
Сыр «Горгонзолла» | 100 г |
Пошаговое приготовление
Тесто
Знаете ли вы? Для данного рецепта используется холодная вода. Приготовленное по этому рецепту тесто можно даже положить в холодильник, если используемые дрожжи качественные, они будут действовать при любой температуре воды. Теплая вода в рецептах используется для ускорения поднятия теста.
- Данное тесто можно приготовить с помощью кухонного комбайна, насадка называется «крюк», но если у вас такого нет – не отчаивайтесь, руками замесите тесто, и выйдет ничем не хуже. Первым делом, в ёмкость для теста просеиваем 1 кг муки и добавляем 11 г сухих дрожжей.
- Затем добавляем 550 мл холодной воды и 50 мл оливкового масла.
- В полученную массу добавляем 30 г соли и 1 щепотку сахара, тщательно перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться однородным, не липким и средним по плотности. Делим на три равные части и делаем их округлой формы для того, чтобы тесто поднялось равномерно по округлости.
- Присыпаем мукой и накрываем чистым вафельным полотенцем на 40 минут. После того, как тесто подошло, обрабатываем мукой поверхность стола и равномерно распределяем тесто, придавая ему форму круга. Если тяжело или неудобно работать руками, в помощь можно взять скалку и раскатать его.
- Раскатывать необходимо от середины к краю, но края сильно раскатывать не стоит, потому что при выпекании они за счёт своей толщины приподнимаются, создавая ту самую румяную каемку, которую все так любят.
Соус
- Берем 100 мл сливок и венчиком взбиваем с 100 г сливочного сыра, до однородности.
- Добавляем в полученную смесь 50 г сушеного базилика и итальянских трав на ваш вкус, перемешиваем до консистенции сметаны.
Пицца
Важно! Секретом нежного, неповторимого вкуса является то, что вам необходимо заранее разогреть духовку и противень на максимум, в данном рецепте – это 250 градусов и, положив тесто на этот противень, быстро натирать сыры прямо на основу. Это все делается для того, чтобы тесто не потеряло своей воздушности за время выкладывания начинки.
- Присыпаем противень мукой, выкладываем тесто и смазываем равномерно соусом.
- Натираем 150 г «Моцареллы», затем 100 г «Пармезана», и в последнюю очередь раскладываем равномерно кусочки «Горгонзоллы». Можно также кусочками разложить сливочный сыр, в процессе приготовления он растает и придаст пицце еще более молочный привкус.
- Отправляем пиццу в духовку на самый низ для того, чтобы хорошо поджарилась корочка. Выпекаем 15-20 минут, лучше всего ориентироваться по низу пиццы. Когда он станет золотистого цвета – пицца готова. Перекладываем пиццу на блюдо, можно украсить свежим базиликом или другими травами на ваш вкус.
- Делим на равномерные кусочки и подаем на стол.
Видеорецепт
Посмотрите пошаговый рецепт приготовления нежной и вкусной пиццы 4 сыра и убедитесь, насколько легко готовить данное блюдо. https://youtu.be/i0e-sBNGOVc В данном рецепте вы познакомились с техникой приготовления пиццы 4 сыра. Узнали, какие ингредиенты понадобятся для этого, и калорийность самого блюда, а еще изучили секреты приготовления теста итальянских мастеров. Обязательно попробуйте приготовить по данному рецепту, и он станет вашим любимым!Если вы знаете еще какие-то вариации данного рецепта или хотели бы просто поделиться с нами впечатлениями – пишите в комментариях, будем благодарны. Приятного аппетита!
Другие рецепты приготовления пиццы
Пицца из слоеного теста в духовке
Мини-пицца на батоне
Пицца на сковороде на майонезе
Пицца с грибами
Итальянская пицца
Приятного аппетита!