Progorod logo

Консервы из рыбы в домашних условиях - простой и понятный рецепт

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: две полулитровые банки, кухонные весы и другие мерные принадлежности, острый нож, разделочная доска, терка для нарезки корейской моркови, теплое одеяло. Ингредиенты компоненты пропорции свежезамороженная скумбрия 2 шт. поваренная соль 20 г репчатый лук 1 шт. морковь 1 шт. растительное масло 40 мл лавровый лист 2 шт. черный перец 4 горошины Пошаговое приготовление Подготовим ингредиенты Репчатый лук очищаем от шелухи, затем хорошенько промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке или терке для корейской моркови. Некоторые хозяюшки предпочитают нарезать морковь тонкими брусочками.
Скумбрию в количестве двух штук полностью размораживаем.
Размороженную рыбу промываем проточной водой, затем удаляем голову, вынимаем внутренности и еще раз хорошенько моем. Подготовленную скумбрию нарезаем на кусочки шириной по 2-3 см.
Собираем консервы Две полулитровые банки стерилизуем любым удобным способом. В каждую из банок опускаем по 1 лавровому листу и 2 горошины черного перца.
На дно банки опускаем небольшое количество измельченного лука и моркови, затем плотно утрамбовываем несколько кусочков скумбрии. Поверх рыбы снова кладем овощную смесь и кусочки рыбы.
Чередуем овощи и скумбрию до тех пор, пока емкость заполнится по самое горлышко. В каждую из банок заливаем по 20 мл растительного масла и добавляем по 10 г поваренной соли.
Подготовленные ингредиенты заливаем бутилированной водой без газа, оставляя свободным около 1 см от горловины. Дело в том, что в процессе консервации рыба пустит сок, поэтому важно не заполнять емкости по самое горлышко.
Процесс консервации Банки с содержимым неплотно прикрываем крышками. Отправляем консервы в холодную духовку и выставляем их на решетку на небольшом расстоянии друг от друга. Обратите внимание, что банки ставим именно в холодную духовку! Включаем верхний и нижний нагрев, а также выставляем температуру 150°С.
Выдерживаем рыбную консервацию в духовке не менее 1 часа. Извлекаем банки из духовки и закатываем их крышками. Переносим консервацию в темное, теплое место, где хорошенько укутываем старым теплым одеялом.
Оставляем рыбное угощение в таком виде до полного остывания. Рекомендую выдержать консервы около 12 часов.
Видеорецепт Чтобы лучше разобраться и досконально понять, как в домашних условиях правильно законсервировать свежую рыбу, нужно внимательно изучить представленный видеоматериал. В этом ролике профессиональный кулинар поэтапно демонстрирует полный процесс консервации скумбрии, а также дает много полезной и необходимой для новичка информации. https://youtu.be/Ra_6oR9iduM Уверена, что представленный рецепт заинтересует многих. Приготовленная рыбная консервация отличается бесподобным, сытным вкусом и изумительным богатым ароматом, которые значительно превышают дегустационные характеристики покупной продукции. Готовьте на здоровье, и не забывайте оставить в комментариях свой отзыв относительно вкуса консервы из скумбрии, приготовленной по представленной рецептуре. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд Суфле из рыбы Минтай с овощами запеченный в духовке Минтай под маринадом из моркови и лука Сельдь под шубой Минтай под маринадом Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы