Кухонная техника и утварь: доска разделочная, глубокая миска, нож, противень, пищевая пленка, пергаментная бумага. Ингредиенты ПродуктКоличество Мука 430 г Сахар 1 ст. л. Вода 125 г Молоко 135 г Соль 1 ч. л. Сухие дрожжи 1 ч. л. Отварной рис 200 г Лук 2 шт. Филе рыбное 300 г Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок Растительное масло 4 ст. л. Сливочное масло 30 г Перец молотый 1 щепотка Яйцо 1 шт. Пошаговое приготовление Перед началом приготовления отварите рис. Для начинки нам понадобится 200 г отварного риса. Подогрейте до 40 градусов половину стакана (125 мл) воды, добавьте в нее 0,5 ч. л. соли, перемешайте, чтобы растворилась. Нагрейте половину стакана молока. Его жирность может быть абсолютно любой, главное – чтобы оно было свежим и вкусным для вас. В теплое молоко добавьте одну чайную ложку дрожжей и 1 ч. л. сахара, дайте им раствориться. Сахар всегда нужно добавлять сразу с дрожжами, чтобы они запустили свою реакцию. Оставьте смеси на 5-10 минут, чтобы дрожжи подошли. После этого просейте 430 г муки в глубокую миску. Вылейте к ней молоко с дрожжами, добавьте еще пару чайных ложек сахара, все хорошо перемешайте ложкой. Постепенно добавьте раствор воды с солью. Замесите тесто руками до тех пор, пока оно все соберется комком. Затем добавьте 2 ст. л. растительного масла и вымешивайте руками, пока тесто впитает все масло. Вымешивание теста по времени займет где-то 10 минут. Затем накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 30 минут. За это время тесто увеличится в объеме в два раза. Пока подходит тесто, займемся начинкой. Для начинки нам понадобится рыбное филе. Вы можете использовать любую морскую рыбу жирных сортов. Промойте 300 г филе, удалите из него все кости, нарежьте мелкими кубиками. Очистите две луковицы, нарежьте мелкими кубиками. В сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла и отправьте обжариваться лук до золотистого цвета. Затем в сковороду отправьте нарезанное рыбное филе, обжарьте пару минут и снимите с огня. В глубокую миску отправьте 200 г отварного риса, обжаренную рыбу с луком, щепотку молотого перца. Мы использовали белый, а вы можете взять любой другой или смесь перцев по вашему усмотрению, и половину чайной ложки соли. Все перемешайте. Промойте пучок зелени укроп и петрушку, просушите и нарежьте мелко. Отправьте зелень в начинку, все перемешайте. Обязательно попробуйте на соль, при необходимости, добавьте еще. Дайте начинке немного постоять, чтобы ингредиенты пропитались друг другом. Теперь достаньте тесто, сформируйте из него небольшой жгут и разделите на 6-7 равных частей. Разминать его сильно не нужно, чтобы оно осталось пышным. Раскатайте одну часть теста лепешкой. Посередине положите большое количество начинки. Скрепите противоположные края теста так, чтобы посередине начинку было видно. Положите по центру начинки маленький кубик сливочного масла. Как сформировать расстегаи правильно, посмотрите на фото. Повторите эту процедуру со всем количеством теста и начинки. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите расстегаи, накройте пленкой и оставьте на 5 минут. В это время в чистую миску вбейте яйцо, добавьте столовую ложку молока, щепотку сахара, хорошо перемешайте. Силиконовой щеткой смажьте этой смесью заготовки из теста. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте минут 20 до образования золотистой корочки. Затем достаньте из духовки, дайте немного остыть, переложите в тарелку для подачи и угощайте свою семью или гостей. Видеорецепт А теперь приглашаем вас посмотреть видео, в котором показан подобный рецепт приготовления расстегаев с рыбой. Здесь вы увидите еще один вкусный вариант начинки для такой выпечки. https://youtu.be/3sSZf1D0wXg Уважаемые читатели, вы уже воспользовались этим рецептом расстегаев из рыбы? Вам понравилось готовое блюдо? Напишите в комментариях, какую рыбу вы использовали для создания начинки. Другие рецепты рыбных блюд Консервы из рыбы в домашних условияхСуфле из рыбыМинтай с овощами запеченный в духовкеМинтай под маринадом из моркови и лукаСельдь под шубойПриятного аппетита!