Печенье Монблан из миндальной муки - удивительный микс из двух французских десертов
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовка, блендер, миски, ложки, лопатка, сотейник, кастрюля. Ингредиенты Белки куриных яиц 4 шт. Ваниль 1 стручок Сахарная пудра 250 г Миндальная мука 150 г Сахар-песок 30 г Соль кухонная 1 щепотка Белый шоколад 150 г Сливки 120 мл Лимон или лайм 1 / 2 шт. Мята 2 – 3 веточки Пошаговое приготовление 4 шт белков средних куриных яиц поместите в удобную глубокую миску и отставьте на время. По весу это получится 130 – 140 г белков. Возьмите еще одну глубокую удобную миску. Через сито просейте туда 150 г миндальной муки и 250 г сахарной пудры. Просеивать нужно тщательно, чтобы не было комочков. Перемешайте. После этого просейте смесь миндальной муки и сахарной пудры через сито еще раз. Вернитесь к миске с белками. Для получения лучшего аромата печенья вам понадобятся семена ванили. Для их получения стручок ванили разрежьте вдоль и выскоблите из него семена острием ножа. И добавьте их в белки. Возьмите блендер и начинайте взбивать белки до образования пены. Как только появится пена, начинайте постепенно добавлять сахар-песок, всего сахара понадобится 3 – 4 ст. л. или 30 г. Белки нужно взбивать достаточно долго. «Перебить» их нельзя, а вот «недобить» очень нежелательно. В общем, взбивайте белки до образования плотных пиков. Смешайте взбитые белки со смесью сахарной пудры и миндальной муки. Важно перемешать тщательно, но аккуратно. Лучше это делать специальной ложкой или лопаткой, как бы заворачивая тесто снизу вверх. Как только белки со смесью из сахарной пудры и миндальной муки перемешались, прекращайте смешивать. Иначе белки растекутся, как бы вы их не взбивали. Нужно сохранить массу такой, какая она есть – пористой, хорошо держащей форму, но начинающей стекать с лопатки или ложки. Берете подготовленный противень и застилаете его пергаментом. Чтобы пергамент хорошо держался и не двигался по противню, его можно закрепить. Для этого немного намазываете тестом каждый уголок противня и приклеиваете пергамент. Набираете тесто ложкой или лопаткой и выкладываете на противень слега приплюснутые шарики, диаметром 2 – 3 см. Обязательно оставьте между печеньем расстояние 2,5 – 3 см. После этого противень можно отставить на время, пока не подсохнут верхушки печенья. Когда верхушки печенья подсохнут (это легко проверить, прикоснувшись к ним пальцем – на нем не должно остаться следа), можно отправлять противень в духовку выпекаться. Выпекать 25 минут при температуре 150°. Вытаскиваете противень с печеньем из духовки и высыпаете его на холодный стол, сначала вместе с пергаментом. Теперь приготовьте начинку. Сливки в сотейнике разогрейте, не доводя до кипения, и сделайте ароматными. Для этого добавьте в сливки 2 – 3 веточки свежей мяты. Еще можно взять цедру лимона или лайма (3 – 4 полоски) и немного их сока, и тоже добавить в прогревающиеся сливки. Подогреваете сливки так, чтобы они набрали вкус мяты и лимона (лайма). Белый шоколад растапливаете на водяной бане, после чего вливаете в него тонкой струйкой ароматные сливки. Шоколад сразу начинает густеть. Убираете начинку в холодильник. Собираете печенье. Берете начинку и склеиваете с ее помощью половинки печенья. Вкусное и ароматное печенье, приготовленное без консервантов. красителей и прочих, не очень полезных компонентов, готово. Видеорецепт Также вы можете посмотреть пошаговое видео приготовления печенья Монблан из миндальной муки. В нем вы увидите весь процесс приготовления. https://youtu.be/4jqGSS08zv4 Вы ознакомились с довольно простым рецептом приготовления печенья из миндальной муки с начинкой, которое является миксом двух французских десертов – печенья Монблан и крема-шоколада Мохито. Знаете другие оригинальные рецепты этого и других десертов? Делитесь в комментариях. Приятного аппетита, и будьте здоровы! Другие рецепты печенья